Вверх
Мобильная версия

Уайлдер сломал руку в бою за пояс WBC

Уайлдер сломал руку в бою за пояс WBC
11:35 Пн, 19 Январь 2015 Телеграф

Деонтей Уайлдер сломал руку в поединке против Бермейна Стиверна в супертяжелом весе.

Дионтей Уайлдер, завоевавший титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе, получил перелом руки во время поединка с канадцем Бермейном Стиверном.

В ночь на воскресенье в 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе (США, штат Невада) Уайлдер выиграл у Стиверна по очкам единогласным решением судей. Все судьи отдали победу хозяину ринга с большим преимуществом - 118:109, 119:108, 120:107.

По словам Уайлдера, правую руку он повредил в третьем или четвертом раунде. "Я только что вернулся из больницы, и рентген показал перелом, - рассказал боксер. - С третьего-четвертого раунда я боксировал одной рукой, да еще и с одним глазом, поскольку перед поединком случайно попал себе в глаз бинтом. Минут пятнадцать не мог глаза открыть, лекарство помогло, но видел я этим глазом плохо. До сих пор еще есть туманность, но мой характер поможет мне справиться со всеми неприятностями".

Уайлдер пояснил, что уже ломал эту руку ранее и в ближайшее время рассмотрит вопрос об операции. В ноябре 2009 года американец во время поединка с Джерри Воном повредил руку и восстанавливался в течение трех месяцев. "Если бы я не сломал руку, то нокаутировал бы Стиверна. Сто процентов", - уверен Уайлдер.

Уайлдер стал первым за восемь лет американским боксером, завоевавшим пояс чемпиона мира по одной из престижных версий в супертяжелом весе, пишет. Последним представителем США, становившимся лучшим в этой категории, был Шеннон Бриггс, владевший титулом чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в 2006-2007 годах. 29-летний Уайлдер продлил свою победную серию до 33 боев (32 нокаутом) при отсутствии поражений. Все свои предыдущие поединки он завершал не позднее четырех раундов.

36-летний Стиверн не сумел в первый раз защитить титул, который завоевал в мае прошлого года благодаря победе над американцем Крисом Арреолой техническим нокаутом в шестом раунде. В послужном списке канадца теперь 24 победы (21 - нокаутом), 2 поражения, 1 ничья.

За этот бой Уайлдер получит $1 млн, Стиверн - $910 тыс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века