Вверх
Мобильная версия

Кличко: Тренер просто промывает Ваху мозги

Кличко: Тренер просто промывает Ваху мозги
Кличко оценил работу Мариуша на открытой тренировке.
12:54 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф

Владимир Кличко после своей открытой тренировки пообщался с журналистами о своей подготовке к бою.

Чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко после своей открытой тренировки пообщался с журналистами Ringpolska.pl, которым он рассказал о своей подготовке к бою с Мариушем Вахом, а также оценил работу Мариуша на открытой тренировке.

Впервые ты будешь драться без Эмануэля Стюарда. Насколько отличалась твоя подготовка в этот раз?

Мы все скучаем по Эмануэлю Стюарду, но он с нами, его дух находится прямо здесь.

Ты выбрал главным тренером Джонатона Бэнкса, а не Джеймса Али Башира. Почему?

Это внутреннее решение, и это все, что я могу сказать.

Расскажи нам о своих спаррингах. Сколько недель они продолжались, сколько раундов ты прошел?

Моя подготовка не изменилась. Я провел три недели спаррингов. Спарринг-партнеры постоянно менялись. Их было 6-7 человек. Я был удивлен, что в мире есть так много высоких супертяжей (улыбается). Я думал, что спарринг-партнеров будет найти очень трудно, но оказалось совсем наоборот. Я был очень рад, что среди них был Деонтей Уайлдер - непобежденный американский боксер ростом 201 см, с невероятной скоростью и невероятным рекордом - 25 нокаутов в 25 боях. Мы с ним получили много удовольствия от наших спаррингов. У меня была очень хорошая подготовка и очень хорошие спарринг-партнеры в этом тренировочном лагере.

Вах сказал, что ты украл у него спарринг-партнеров, потому что он планировал спарринговать с Деонтеем Уайлдером и другими ребятами.

Нет. Вах сказал, что он хочет нокаутировать меня. Он отрабатывал удары на лапах с изображением моего лица, а его тренер веселился с этого процесса. Так что он может жаловаться, сколько ему угодно - это не мои проблемы. Мне нужны были эти спарринг-партнеры, и я их получил.

Ты очень внимательно наблюдал за открытой тренировкой Мариуша Ваха - это твоя привычка, или...

(Перебивая) Перед каждым боем я иду на открытую тренировку и смотрю, как работает мой оппонент. И я приглашаю моего соперника посмотреть мою открытую тренировку. Я не был впечатлен его работой - я знаю, что он способен на большее. Он просто следовал установкам своего тренера, и это неплохо. Он, конечно, не хотел показывать сюрпризы, которые он приготовил для меня на субботу - что ж, таким было его решение.

Является ли Мариуш Вах самым опасным твоим соперником за последние годы?

Несомненно, да. Несомненно. Мы еще не знаем настоящего Мариуша Ваха. Он еще не дрался с по-настоящему сильными соперниками, он еще не сталкивался с настоящим натиском. Но в последних своих боях он нокаутировал всех своих соперников и выглядел очень хорошо. Он довольно техничен, у него есть любительский опыт, и он может дать неплохой бой. Но все это лишь спекуляции. Давайте дождемся 10 ноября, и увидим, какой он - настоящий Мариуш Вах.

Для тебя этот бой перерос в нечто личное после того, как ты увидел, что он работает на лапах с изображением твоего лица?

Он бил и тяжелый мешок с изображениями лица Виталия и моего лица. И я более чем уверен, что его тренер просто промывает ему мозги – их отношения напоминают отношения собаки и ее хозяина. Мариуш безапелляционно выполняет все, что приказывает ему делать его тренер. Это, может, и неплохо, но только для начинающих боксеров, у которых совсем нет опыта. Я вижу, что Мариуш подчиняется всем его приказам, и это немного смешно, но такие уж у них отношения. Если для них это работает - пусть работает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"