Вверх
Мобильная версия

Бокс 19-20 декабря: Дженнингс - Ортис, Шабранский - Гонсалес

Бокс 19-20 декабря: Дженнингс - Ортис, Шабранский - Гонсалес
Брайант Дженнингс - Луис Ортис
19:09 Сб, 19 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Превью боев Луис Ортис - Брайант Дженнингс и Вячеслав Шабранский - Юниески Гонсалес.

В ночь с субботы на воскресенье болельщиков бокса ждет очень интересный вечер бокса, в рамках которого состоятся сразу несколько интереснейших поединков. В этой статье мы подробно остановимся на двух из них - центральном поединке вечера, в котором сойдутся "временный" чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе кубинец Луис Ортис (23-0, 20 КО) и претендент из США Брайант Дженнингс (19-1, 10 КО), а также одном из главных поединков андеркарта, в котором померяются силами боксеры полутяжелого веса - украинец Вячеслав Шабранский (14-0, 12 КО) и кубинец Юниески Гонсалес (16-1, 12 КО).

Начнем с боя Шабранский - Гонсалес. Букмекеры небольшим фаворитом в этом бою считают кубинского боксера. Причина этого заключается в последних боях Шабранского и Гонсалеса - если Вячеслав в бою с малоизвестным американцем Полом Паркером оказался на грани поражения, дважды в первом раунде побывав в нокдауне и в итоге остановив своего соперника в третьем раунде, то Гонсалес выглядел очень хорошо в бою с экс-чемпионом мира канадцем Жаном Паскалем и, по мнению многих, победу в том бою ему помешало одержать только ужасное судейство.

Впрочем, как бы там ни было, Шабранский и Гонсалес - боксеры примерно равные по классу, и их бой обещает быть очень интригующим. А то, по какому сценарию он пройдет, во многом будет зависеть именно от украинца. Дело в том, что Вячеслав очень часто идет в ближний бой, несмотря на преимущество в росте над своим оппонентом. Если он выберет такую же тактику на бой с Гонсалесом, это может сыграть на руку кубинцу. И дело ведь не в том, что Вячеслав не умеет боксировать на дальней дистанции - еще и как умеет, как показал его бой с Гареттом Уилсоном - просто он любит идти в ближний бой, любит драться. Но с Гонсалесом нужно выбирать другую тактику и проводить бой максимально дисциплинированно и сфокусировано. Какие-то прогнозы на бой Шабранский - Гонсалес делать сложно, но вот в чем можно не сомневаться, так это в том, что это будет очень зрелищный бой, и его победитель сделает очень важный шаг к бою за титул чемпиона мира.

Не менее интригующим обещает быть и центральный бой этого вечера - бой Брайанта Дженнингса с Луисом Ортисом. Интриги этому поединку придает то, что возможности одного из его участников - Луиса Ортиса - до сих пор неизвестны. Если о Брайанте Дженнингсе мы знаем очень много - это техничный, скоростной боксер, который хорошо двигается и обладает хорошей защитой, то об Ортисе мы знаем только то, что это левша с тяжелым ударом, неплохой скоростью и хорошей кубинской школой. Но Ортис, в отличие от Дженнингса, еще никогда не бывал в сложных ситуациях на профи-ринге, его подбородок еще не был протестирован, как и его выносливость. Уровень оппозиции Ортиса оставляет желать лучшего - бой с Дженнингсом станет для него в этом плане огромным шагом вперед.

Как будет проходить бой? Ортис - агрессивный боксер, который всегда начинает бой активно, в то время как Дженнингс, наоборот, всегда достаточно долго "раскачивается". Поэтому задача Брайанта - не пропустить в начале боя, максимально сфокусировано отработать в защите первые 2-3 раунда, после чего уже переходить к более активным действиям. То, что Отрис работает в стойке левши, не должно создать больших проблем для Дженнингса, ведь с боксерами, которые работают такой стойке, он уже дрался и побеждал - более того, из последних трех его оппонентов двое (Майк Перес и Артур Шпилька) были левшами. А вот что может создать определенные проблемы для Дженнингса, так это очень длинные руки Ортиса. Размах рук у них с Ортисом одинаковый (213 см), поэтому у Дженнингса не будет привычного для него преимущества в этом компоненте, которое было практически во всех его поединках, даже в бою с Владимиром Кличко.

Очень много в этом бою будет зависеть от физической подготовки Луиса Ортиса - если он покажет хорошую выносливость и не очень сильно сдаст во второй половине боя, шансы на победу у него будут очень высокие, если же раунда после 6-7 его активность начнет серьезно падать, Дженнингс может не только выиграть бой, но и выиграть его досрочно. Наиболее вероятным сценарием выглядит победа кого-то из боксеров по очкам, но если бой завершится досрочно, то либо победой Ортиса в первых или в средних раундах, либо победой Дженнингса в последней трети боя. Но в любом случае, бой должен быть очень и очень интересным.

Бой Дженнингс - Ортис начнется 20 декабря в 4 часов утра по киевскому времени.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли