Вверх
Мобильная версия

Тренер Усика вспомнил, как работал с Ибеабучи

Тренер Усика вспомнил, как работал с Ибеабучи
Усик и Джеймс Али Башир

Тренер Александра Усика Али Башир вспомнил, как работал с надеждой супертяжелого дивизиона Айком Ибеабучи.

Тренер украинского тяжеловеса Александра Усика Джеймс Али Башир в интервью BaylorIC TV поделился своими воспоминаниями от работы в одном зале с нигерийским супертяжеловесом Айком Ибеабучи, который в конце 90-х годов прошлого века считался главной надеждой супертяжелого дивизиона, но попал в тюрьму из-за попытки изнасилования стриптизерши, и его карьера была завершена. Башир ответил на вопрос журналиста Инграма Джонса, мог ли Айк Ибеабучи стать чемпионом мира. Сам Джонс сказал, что считает Ибеабучи более талантливым боксером, чем все ведущие супертяжи 90-х годов - Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд и Риддик Боу. Башир на это ответил так:

"Оценивать боксера нужно не только по его таланту. Нужно смотреть на всю картину в комплексе - на его трудолюбие, ментальность, желание, дисциплину, амбиции. Айк Ибеабучи был абсолютно неконтролируемым человеком. Абсолютно неконтролируемым. Я работал с ним в одном зале в Лас-Вегасе (в зале Кертиса Коукса) пару раз. И он уже тогда был сумасшедшим. Однажды он укусил бойца во время спарринга, когда они оба были в шлемах, и тот выбежал на улицу с криками: "Этот парень меня укусил!"

Параллели с Майком Тайсоном? Ну, нет, я бы не назвал Майка абсолютно неконтролируемым человеком. Мой боец Морис Харрис в течение трех лет был постоянным спарринг-партнером Тайсона, и я все это время был вместе с ним в зале Майка. Я могу сказать, что Тайсон был достаточно спокойным человеком. Его совсем нельзя назвать плохим парнем. По крайней мере, за то время, что я его знал, он ничего плохого не сделал.

Мог бы Ибеабучи стать чемпионом мира? Возможно, и мог бы, если бы его смогли вывести в ринг без того, чтобы он кого-то убил. Он был, что называется, не от мира сего. Он был настолько эмоциональным, что невозможно было предугадать, что он выкинет. (Вопрос Инграма Джонса: мог бы Башир контролировать Айка, если бы был его тренером?) Вы думаете, что я наделен божественной силой? За все время моего пребывания в одном зале с Айком я сказал ему не более 20 слов. Я просто ему не доверял - ему невозможно было доверять. Было очевидно, что у этого парня не все в порядке с головой", - сказал Джеймс Али Башир.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)