Вверх
Мобильная версия

Браун сенсационно нокаутировал Чагаева

Браун сенсационно нокаутировал Чагаева
Руслан Чагаев
08:18 Вс, 6 Март 2016 Телеграф

Лукас Браун завоевал титул "регулярного" чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе.

Австралиец Лукас Браун (24-0, 21 КО) завоевал титул "регулярного" чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе, сенсационно победив техническим нокаутом в десятом раунде боксера из Узбекистана Руслана Чагаева (34-3-1, 21 КО).

Браун начал бой довольно пассивно, практически отдав Чагаеву первые три раунда. Начиная с четвертого раунда Браун активизировался, однако и сам стал больше пропускать, а в шестом Чагаев отправил его в тяжелый нокдаун ударом левой в подбородок. Браун поднялся и со сверхусилиями продержался до конца раунда - за те полминуты, которые оставались до конца этой трехминутки, Чагаев успел еще несколько раз серьезно потрясти австралийца.

После шестого раунда казалось, что нокаут Брауна - это только вопрос времени, однако седьмой раунд Лукас начал очень неплохо, проведя несколько хороших правых апперкотов в подбородок Чагаева. Руслан тоже неплохо отвечал, и поэтому раунд выходил очень зрелищным, но из-за ошибки таймкипера он продлился чуть более двух минут - гонг прозвучал на 43 секунды раньше положенного.

В дальнейшем темп боя снизился, и одной из причин здесь стала ужасная физическая форма Чагаева, который подошел к этому бою с хорошим десятком лишних килограммов. Ну, а закончилось все очень неожиданно в десятом раунде, когда Браун сначала отправил Чагаева во второй в его карьере нокдаун правым полуапперкотом-полухуком (раньше Чагаев падал только в бою с Владимиром Кличко), а затем расстрелял чемпиона тяжелыми ударами с обеих рук, вынудив рефери вмешаться и остановить бой - технический нокаут.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток