Вверх
Мобильная версия

Дневник Чемпионов. Поучительный курьез

Дневник Чемпионов. Поучительный курьез
Поучительный курьез на ЧМ в Ереване
17:44 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Тоурек Еханди - кубинский супертяжеловес и явный фаворит чемпионата.

5.12.12

Начнем с поучительного курьеза. Тоурек Еханди - кубинский супертяжеловес, явный фаворит чемпионата,  играючи, расправлялся по ходу всего боя с таким же супер тяжеловесом из Германии Флорианом Шульцем. Непреднамеренно, в состоянии шикарной контратаки, последний акцентированный удар серии, впечатал немцу ниже ватерлинии (ниже пояса удары в боксе запрещены).

Это была последняя секунда боя. Последняя! Нокаут. Судья его не фиксирует. Растерялся. Вся Куба в шоке. Истинный ариец в судорогах. Пауза. Шульц ковыляет по рингу. Председатель жюри, обеими руками держится за голову. Кубинец молится. Пауза. Рефери выносит предупреждение кубинцу. Следующим, логичным, соответствующим ситуации действием, должен быть отсчет 10 секунд Шульцу и фиксирование нокаута. Этого не происходит.

Следовательно, фактом является, согласно правил, снятие всего лишь двух очков с лицевого счета кубинца. Пауза. Председатель  продолжает держаться за голову, но уже опущенную. Тренер кубинца импульсивно, часто бьет рукою по верхнему канату ринга. Пауза. Два боксера подходят к рефери. Пауза. Решение принято. Судя по тому, что руку подняли немцу, официальная версия вердикта будет выглядеть примерно так:  в виду дисквалификации, за удар ниже пояса приведший к нокауту - состоянию в котором в течении 10 секунд боксер не мог продолжать бой, победа присуждается побывавшему в нокауте. То есть немцу. При этом в связи с проигрышем нокаутом, немец не будет допущен к следующему  бою. Шульц плачет от счастья! Шульц, в самом деле, плачет от счастья!

Что все это значит:

  1. Флориан Шульц становится бронзовым призером чемпионата (бой был за выход в полуфинал),
  2. Другой Полуфиналист, ожидавший Шульца в полуфинале, выйдет без боя в финал, то есть - получит как минимум серебреную медаль.
  3. Кубинец уедет с чемпионата ни с чем.
  4. Судье в ринге рефери, как минимум - поставят на вид его нерасторопность, как максимум - отстранят от судейства, срок будет условным.

Вот так. Человеческие слабости!

Все новости Молодежного чемпионата мира по боксу AIBA 2012 смотрите на сайте "Телеграф"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года