Вверх
Мобильная версия

WBC вынесла решение по бою Уайлдер - Поветкин

WBC вынесла решение по бою Уайлдер - Поветкин
Деонтей Уайлдер
08:08 Чт, 26 Май 2016 Телеграф

Новости спорта:Всемирный боксерский совет разрешил Уайлдеру провести добровольную защиту пока идет расследование по Поветкину.

Разумеется пока бой Уайлдера и Поветкина отложен, если не будет позже вообще отменен. Все будет зависеть от дальнейшего расследования результатов тестов российского боксера.

Накануне всемирный боксерский совет (WBC) принял решение: "В отношении результатов теста претендента Поветкина WBC проведет углубленное расследование и оценку ситуации, а затем огласит результаты. В свете того, что бой против претендента Поветкина не состоялся в назначенную дату, чемпион WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер имеет право провести добровольную защиту титула насколько это возможно быстрее в разумные сроки".

Интересно, что американский чемпион мира по версии WBC Деонтей Уайлдер заявил, не понимает почему решение выносится так долго. Если бы он принимал решение, то дисквалифицировал Поветкина на 2 года. По словам Уайлдера, Поветкин должен стать примером для других бойцов, которые вздумают принимать допинг.

Промоутер Александра Поветкина Андрей Рябинский удовлетворен таким решением WBC. Рябинский утверждает, что Уайлдер не должен зависеть от этой ситуации и может проводить бои, а вот Поветкин не виновен, но нужно дождаться решения расследования.

Таким образом, сейчас команда Уайлдера займется поиском нового соперника, чтобы их боксер не "застаивался".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Волкер расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого