Вверх
Мобильная версия

Известные спортсмены чествуют Мохаммеда Али

Известные спортсмены чествуют Мохаммеда Али
Смотрите фото (4)
Картина с Али на Филиппинах
16:31 Сб, 4 Июнь 2016 Телеграф

Многочисленные поклонники легендарного боксера откликнулись на смерть кумира волной соболезнований и воспоминаний.

В пятницу, 3 июня 2016 года после продолжительной болезни ушел из жизни легенда бокса Мохаммед Али.

Память Мохаммеда Али почтили многие спортсмены и политики.

"Али, Фрейзер и Форман - мы были один целым. (Сегодня) часть меня ушла. Величайшая часть”, - написал легендарный американский супертяжеловес Джордж Форман на своей странице в Твиттере.

"Словами не объяснить того, что Али сделал для бокса. Он один из тех, кто проложил путь для меня, чтобы я дошёл туда, где я сейчас. Мы потеряли легенду, героя и великого человека", — заявил 12-кратный чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер-младший.

Украинский боксер Владимир Кличко выразил сожаление в связи со смертью Мохаммеда Али.

"Покойся с миром, величайший во все времена. Это был человек сильного характера, веры, достоинства и профессионализма. Вы будете продолжать вдохновлять нас, чтобы сделать этот мир лучше", – заявил Кличко.

"Несмотря на легендарность и значимость личности, он был простым в общении человеком - приятной, теплой и открытой. Я благодарен судьбе за то, что дала мне возможность владеть тем же титулом, которым когда-то владел большой Али", - заявил Виталий Кличко.

"Сегодня мы потеряли гиганта. Бокс получил многое от его талантов, но куда больше человечество получило от его человечности. Наши сердца и молитвы с семьёй Али. Пусть Бог благословит их", — написал экс-чемпион мира в 8-и весовых категориях Мэнни Пакьяо.

Известный промоутер Дон Кинг прокомментировал кончину бывшего чемпиона мира в тяжёлом весе Мохаммеда Али. Кинг сотрудничал с Али и выступал промоутером на нескольких из его главных боёв. "Это грустный день для жизни. Я любил Али, он был моим другом. Али никогда не умрёт. Его дух будет жить, как дух Мартина Лютера Кинга, он стоял за жизнь", — приводит слова Кинга Boxing Scene.

Бывший боксер-тяжеловес Майк Тайсон разместил на своей странице в соцсети специальный пост, посвященный смерти легендарного боксера Мохаммеда Али. По словам Тайсона "Бог забрал своего чемпиона".

Мохаммед Али: факты из биографии легендарного боксера

Английский футболист Гари Линекер назвал Али великим спортсменом, который вышел за рамки обычного спорта.

Бывший знаменитый баскетболист Карим Абдул-Джаббар заявил, что Али смело выступал не только на ринге, но и в ситуациях, когда чернокожим в США было нелегко выражать свою позицию.

"Он не побоялся бороться за то, что считал правильным. Таким образом, он делал американцев - и черных, и белых - выше, заставлял быть на высоте", - сказал баскетболист.

"Как и все на этой планете, Мишель и я скорбим из-за его кончины. Но мы также благодарны Богу за то, что нам повезло узнать его, пусть даже и на мгновение; как повезло нам всем, что Величайший выбрал наше время", - говорится в заявлении американского президента Барака Обамы.

"Мохаммед Али потряс мир. И мир стал лучше от этого. Мы все лучше стали лучше от этого. Мишель и я выражаем наши глубочайшие соболезнования его семье, и мы молимся, чтобы величайший из всех бойцов в мире наконец обрел покой", - отмечается в документе.

Панихида по Мохаммеду Али пройдет на родине легендарного боксера.

Лучшие цитаты великого чемпиона Мохаммеда Али (Фото)

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик