Вверх
Мобильная версия

Леннокс Льюис: Мохаммед Али дал боксу больше, чем тот когда-либо мог отдать взамен

Леннокс Льюис: Мохаммед Али дал боксу больше, чем тот когда-либо мог отдать взамен
Смотрите фото (3)
Мохаммед Али
15:47 Вс, 5 Июнь 2016 Телеграф

Леннокс Льюис сделал заявление по поводу смерти великого боксера Мохаммеда Али.

Напомним, 3 июня, после продолжительной болезни ушел из жизни легенда бокса Мохаммед Али. Смерть легенды бокса наступила в результате септического шока, причина которого не установлена.

“Слова не могут описать потерю, с которой все мы столкнулись в связи со смертью одного из величайших людей, которых когда-либо знал этот мир. Бокс потерял своего величайшего посланника, а мир потерял один из своих лучших голосов. Сегодня мы уже ушли далеко от его сражений на ринге, но мы никогда не сможем уйти далеко от достижений его сражений против дискриминации, угнетения, голода и нарушения прав человека, как в Америке, так и во всем мире", - заявил Льюис.

Лучшие цитаты великого чемпиона Мохаммеда Али (Фото)

"Его мужество, чтобы встать на защиту своих убеждений, своего народа и его убеждений, в то время когда такой посланник, как он, был крайне необходим, выделяет его из остальных.

Али сражался в битвах, о которых мне и не приходилось знать, и не придется знать никому, кто пришел после него. Он проложил путь для успеха всех современных спортивных суперзвезд и привил чувство гордости и ответственности внутри меня и многих поколений молодежи по всему миру.

Лучшие нокауты Мохаммеда Али (Видео)

Он был моим источником вдохновения, и вместе с моим другим кумиром, Нельсоном Манделой, служил ярким примером благодати, достоинства и мужества, в течение всей жизни служения другим. Те, кто ставит под сомнение его величие, не имеют ни малейшего представления о техническом блеске, который он принес в ринг, о мужестве, которое он проявил за его пределами, о голосе, который он дал безголосым, и о рисках, на которые ему для этого пришлось пойти.

Мохаммед Али: факты из биографии легендарного боксера

Из-за Али бокс дал многим, включая меня, больше, чем они могли когда-либо мечтать. Али же дал боксу больше, чем тот когда-либо мог отдать взамен.

Мои глубочайшие соболезнования и молитвы семье Али в это чрезвычайно трудное время. Мы разделяем вашу потерю, наши сердца скорбят вместе с вашими, и вы можете опереться на нашу любовь”, - заявил британец.

Панихида по Мохаммеду Али пройдет на родине легендарного боксера.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет