Вверх
Мобильная версия

Владимир Кличко о допинге в спорте и Тайсоне Фьюри

Владимир Кличко о допинге в спорте и Тайсоне Фьюри
Владимир Кличко
20:45 Чт, 15 Сентябрь 2016 Телеграф

Украинский боксер Владимир Кличко поделился своим мнением о допинге в спорте.

Легендарный украинский супертяжеловес Владимир Кличко, которому 29 октября в Манчестере предстоит провести матч — реванш с британцем Тайсоном Фьюри, рассказал о своем отношении к допингу и почему его команда настаивала на включении в контракт на бой жесткого допинг — тестирования WADA (ассоциация по добровольному тестированию на допинг) для обоих боксеров.

«В договоре закреплено, что обе стороны будут подвержены случайному допинг — тестированию. Великолепно. Это очень хорошо. В целом мое мнение о допинге в спорте является отрицательным. Этого не должно быть, особенно в боксе, потому что здесь ты побеждаешь побив кого-то. Мое мнение крайне отрицательное обо всем, что связано с допингом в спорте в целом, особенно, в боксе,» — заявил Владимир. — «Как профессиональный спортсмен вот уже 20 лет, я проходил тестирования постоянно не протяжении 20 лет моей карьеры».

Так же он отметил, что его не волнуют слушания по допинг делу Фьюри в UKAD (Британское антидопинговое агентство): «Меня это не волнует. Это не мое дело».

«Я не хочу терять концентрацию, отвлекаясь на что-то еще. Это все вторично. Что бы это ни было. Я делаю свою часть: прохожу допинг — тесты, тренируюсь и готовлюсь, а все остальное не в моей власти» — подчеркнул Владимир Кличко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Музеи подали апелляцию на решение по "скифскому золоту"
Музеи подали апелляцию на решение по "скифскому золоту"
Новости: Медики подсказали, как избавиться от вздутия живота
Медики подсказали, как избавиться от вздутия живота
Новости: Лидер "Атлетико" может вскоре оказаться в Англии
Лидер "Атлетико" может вскоре оказаться в Англии
Новости: Красивые поздравления на Крещение Господне в прозе, лучшие открытки
Красивые поздравления на Крещение Господне в прозе, лучшие открытки