Вверх
Мобильная версия

Тренер Усика о предстоящем бое за звание чемпиона мира

Тренер Усика о предстоящем бое за звание чемпиона мира
Джеймс Али Башир
03:22 Пт, 16 Сентябрь 2016 Телеграф

Джеймс Али Башир рассказал, чего ждет от первого в карьере чемпионского боя украинского боксера.

Для 29-летнего олимпийского чемпиона Лондона-2012 настал момент истины. 17 сентября Александр Усик выйдет на ринг в польском Гданьске, чтобы провести первый в карьере чемпионский бой. На кону - пояс WBO в тяжелом весе, который на данный момент находится у 30-летнего Кшиштофа Гловацки.

Об этом сообщает "К2" со ссылкой на "Комсомольскую правду".

Накануне супербоя журналист пообщалась с американским тренером украинца - Джеймсом Али Баширом. С Сашей Джеймс, который тренировал еще в те времена, когда Мохаммед Али находился в расцвете сил, работает с 2013 года.

- Джеймс, насколько Усик готов к бою? Не только физически, но, в первую очередь, психологически.

- Все великолепно. Все очень хорошо! (Эту фразу Джеймс произносит на русском практически без акцента, хотя разговор проходит на английском. - Прим. авт.) Саша полностью готов. Это касается и «физики», и его чемпионских амбиций. Он готов выйти на ринг и показать, что в тренировочном лагере сделал все возможное и невозможное для своей победы.

- Насколько детально вы изучили сильные и слабые стороны соперника?

- Можно сказать, что мы готовились к чемпионскому бою три года. Усик проводил поединки и набирался опыта. Естественно, параллельно мы следили за всем, что происходит в тяжелом дивизионе, и изучали соперников. Если бы чемпионский бой был назначен раньше - Усик тоже был бы к нему готов. Но этот момент наступил сейчас, и можете быть уверены: у нас все под контролем.

- То есть можно сказать, что и вы, и Усик знаете все о том, как победить Гловацки?

- Все боксеры ошибаются, чемпионы ошибаются, и Гловацки - не исключение. Нашей задачей было изучить эти ошибки, заставить Гловацки ошибаться в поединке с Усиком и использовать это в нашу пользу. Мы уважаем оппонента, но знаем, что противопоставить ему в субботнюю ночь.

Знаете, неправильно говорить, что нам было сложно при подготовке. Понятно, что бокс - тяжелый труд, но мы достигли того уровня, когда можем работать наслаждаясь и получать удовольствие от процесса, как от хобби.

- Саша привык боксировать в Украине. Насколько тяжело для него будет боксировать в Польше?

- Саша - это мировое явление в боксе. Я не думаю, что бой в Польше представляет для него какую-то трудность. Он голоден к чемпионству и готов взять пояс в любой точке мира - хоть в Америке, хоть в Польше!

- Благодаря каким качествам Усик может стать чемпионом мира? За что вы уважаете Усика?

- Я уважаю его за то, что он, в свою очередь, относится с огромным уважением к боксу. За то, что он уважает свою страну. И за то, что он уважает меня как тренера. Он отдает боксу все, что у него есть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию