Вверх
Мобильная версия

Поветкин: Мне проще драться в Америке

Поветкин: Мне проще драться в Америке
Александр Поветкин
18:17 Чт, 22 Сентябрь 2016 Телеграф

Россиянин Александр Поветкин прокомментировал потенциальный бой против канадца Бермейна Стиверна.

«Это нормальный, абсолютно рабочий момент. Менеджеры, уверен, придут к согласию и обо всём договорятся. Мне, по большому счёту, без особой разницы, где пройдёт наш бой. На меня, наоборот, родные стены скорее давят. Мне проще драться, например, в Америке, когда весь зал поддерживает своего бойца и болеет против меня. Такая ситуация лишь психологически подстёгивает. А вот дома трибуны ждут от тебя только победы, да ещё и желательно красивой. Это дополнительная ответственность, и она несколько «грузит».

Стараюсь себя накручивать, чтобы выйти в ринг максимально заведённым. Ещё когда только начинаю целенаправленно готовиться к конкретному сопернику, прячусь от всего мира: не отвечаю на послания в Интернете, выключаю телефон. В этот период меня ничто не должно отвлекать, мешать моей энергетической и психологической концентрации. Вот после победы можно какое-то время и расслабиться, немного отдохнуть, пообщаться с друзьями. Впрочем, понятия об отдыхе и расслаблении у меня очень жёсткие: я никогда и ни в каком количестве не употребляю спиртное, не курю, даже на отдыхе веду исключительно здоровый образ жизни.

Для российских бойцов это абсолютно чуждо, никто из наших соотечественников не ведёт себя подобным образом. Американцы, англичане – те да, часто стремятся оскорбить соперника, чтобы вывести его из душевного равновесия и подогреть интерес прессы и публики к предстоящему бою. Но у них такой менталитет, они с детства видят это, выращены в подобной обстановке и просто воспринимают её как часть шоу. А русские не задиры, мы уважаем своих соперников», — приводит слова Поветкина «Омскрегион».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов