Вверх
Мобильная версия

Костя Цзю указал на причины поражения Ковалева

Костя Цзю указал на причины поражения Ковалева
Костя Цзю
19:23 Ср, 23 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Соцсети

Цзю посоветовал Ковалёву искать причины проигрыша Уорду в себе.

Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Костя Цзю считает, что Сергею Ковалёву следует искать причины поражения от Андре Уорда в самом себе, а не прислушиваться к советчикам, списывающим всё на предвзятость судей. 17 ноября в Лас-Вегасе Ковалёв уступил Уорду пояса чемпиона мира IBF/WBA/WBO в полутяжёлом весе, проиграв спорным решением судей.

Ковалев - Уорд: полный бой (Видео)

«Я бы не был так однозначен. Если бы бой проходил в России или на нейтральной территории, то Уорд вряд ли бы получил такие оценки судей. Но бой проходил на родине Уорда, где он является легендой, кумиром миллионов. Поэтому Сергею надо было выигрывать так, чтобы ни у кого не возникло даже минимальных сомнений в его превосходстве.

Также хочу отметить, что в момент славы вокруг успешных боксёров находятся люди, которые говорят нам то, что мы хотим услышать. От них надо держаться подальше и быть очень избирательным.

Когда я проиграл свой первый бой Винсу Филипсу в 1997 году, то стал искать причины не в решении судей и своей команды, а в самом себе. Я задал себе вопрос: «Что я сделал не так?» И в итоге нашёл свои слабые места, упорно работал над ними и вернул себе все свои титулы. Я очень сильно поменялся, прежде всего ментально, стал мыслить совсем другими категориями. Уверен, что Ковалёв сделает то же самое. Ему надо разобраться в себе, а не искать причин в судейских оценках. Тогда он найдёт те ошибки, которые помешали ему досрочно выиграть у Уорда. Он проанализирует их, поменяет что-то в себе и не даст никакого шанса ни американцу, ни судьям, ни критикам», — цитирует Цзю издание «Известия»

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине подешевеют некоторые лекарства
В Украине подешевеют некоторые лекарства
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Новости: Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года