Вверх
Мобильная версия

Тренер Сонена требует отмены результата боя с Сильвой

Тренер Сонена требует отмены результата боя с Сильвой
09:58 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф

Тренер Чела Соннена Скотт Маккуари остался недоволен действиями рефери, который не реагировал на нарушения в действиях Андерсона Сильвы.

Хватание за шорты, размазывание масла по телу и нелегальный удар коленом в голову не должны, по мнению Скотта, остаться незамеченными Спортивной комиссией штата Невада, для этого он решил подать апелляцию.

"Очевидно, что были мелкие нарушения, например хватание за шорты, перенос масла из бровей на тело, - рассказывает тренер. - Но колено в лицо ... Я просмотрел запись с разных углов. Я вижу, где именно колено попало в лицо. Затем оно соскользнуло на грудь. Бой должны были оценить как "no-contest". Я хочу рематча ".

Скотт уже проконсультировался с директором Спортивной комиссии штата Невада Китом Кайзером, который сомневается в том, что апелляция будет подкреплена достаточными основаниями для отмены результата боя.

"Каждый может подать апелляцию, но решение рефери - окончательное. - Пояснил Кит Кайзер. - Он является единственным, кто принимает решение о законности удара коленом. Рефери остановил поединок после дополнительных ударов. Я не знаю, какая правовая основа может быть в апелляции".

Менеджер Андерсона Силвы Эд Соарес также не видит причин для отмены результата поединка. "Тренерский штаб Соннена следовало бы лучше выполнять свою работу. Вместо обжалования незначительных событий, возможно, ему было бы полезно посетить семинар Андерсона Сильвы", - цитирует Соареса mmajunkie.com.

Скотт Маккуари проинформировал Чела Соннена о намерении подать апелляцию и отправил ему фотографию момента удара коленом. "Его ответ буквально был таким:" Я знал об этом все время, я прикусил язык ". Ему наложили восемь швов. После боя он мне сказал, что колено попало в лицо", - рассказывает Маккуари.

Два представителя Спортивной комиссии, которые сопровождали команду Соннена, после поединка также отметили, что удар коленом был нанесен в лицо, передает их слова Скотт. "Направляясь в клетку после боя, меня сопровождали двое представителей комиссии, и они оба обратились ко мне и сказали:" Вы понимаете, что удар коленом был нелегальным? ». Для меня это было очевидным фактом. Для меня очевидным фактом то, что Андерсон намерен выполнить незаконный удар коленом в голову, и я считаю, что этим он хотел заработать дисквалификацию. Я считаю, что Андерсон рассчитывал выполнить любую незаконное действие, чтобы получить дисквалификацию. О дальнейших его планах я не знаю, - делится мыслями Скотт. - С моей точки зрения, его поведение было грубым, и рефери это проигнорировал, как и все остальные. Кроме всего этого еще и Дана Уайт наградил Андерсона бонусом за "Нокаут вечера".

Обычно я достаточно тихая и неконфликтный человек. Обычно я молчу о подобных вещах, но когда приходится видеть такую ​​наглую несправедливость, ведь на кону очень многое стояло, я чувствую, что обязан хоть что-нибудь сделать. Что получится - не знаю. Мне кажется лучшим вариантом решения этого конфликта изменение результата боя на "no-contest", чтобы мы вернулись к рематчу ".

Чуть позже в интервью bloodyelbow.com Скотт сообщил, что решил действовать иначе, призвав на помощь фанатов, которые могут изменить мнение UFC своими звонками. "Я хочу изменить тактику. Фанатам нужно звонить в UFC. Мы хотим рематчу. Мы заслуживаем рематч. Если единственный шанс на победу в Андерсона это мошенничество, то нам нужно внимательнее смотреть на его действие перед боем и во время поединка. Сейчас мы хотим рематчу. Разрешен удар коленом или неразрешенный - уже не важно, потому что было довольно сомнительных эпизодов, чтобы требовать рематча".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"