Вверх
Мобильная версия

Хэй отправил Чисору в нокаут в 5-м раунде

Хэй отправил Чисору в нокаут в 5-м раунде
07:23 Вс, 15 Июль 2012 Телеграф

В самом скандальном бою последних лет в профессиональном боксе экс-чемпион мира британец Дэвид Хэй победил своего земляка Дерека Чисору.

Поединок, который вызвал настоящий ажиотаж в мире бокса, состоялся на арене лондонского футбольного стадиона "Аптон парк", сообщают зарубежные СМИ.

Этому сражению предшествовал скандал, который произошел в феврале этого года в Мюнхене на пресс-конференции после встречи Виталия Кличко с Чисорой. Хэй, который присутствовал на том поединке в качестве телекомментатора, поинтересовался у братьев Кличко, почему они отказываются с ним встречаться на ринге. Однако на этот вопрос неожиданно агрессивно отреагировал Чисора, что обернулось его ожесточенной дракой с Хэем с применением штативов от телекамер и пивных бутылок.

За эту выходку Чисору лишили боксерской лицензии. Этому поспособствовали другие выходки скандального бойца. Перед поединком с Кличко он отвесил нашему боксеру пощечину на церемонии взвешивания, а в его брата Владимира плюнул водой. Ранее Чисора привлекался к уголовной ответственности за нападение на подругу.

Боксерскую лицензию могли отобрать и у Хэя, однако он оставил профессиональный бокс до этой драки.

Соперники продолжили свой спор на ринге и помогла им в этом Федерация бокса Люксембурга. Все остальные отказались принимать участие в организации поединка из-за возможности потерять лицензии, чем грозил Британский совет по контролю за боксом, категорически выступавший против этого боя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН