Вверх
Мобильная версия

Менеджер Кличко: Даже 25% для Поветкина - много

Менеджер Кличко: Даже 25% для Поветкина - много
Кличко и Бенте (Фото: boxing.ru)
11:33 Пт, 22 Февраль 2013 Телеграф

Бенте рассказал о состоянии дел на сегодняшний день вокруг поединка Кличко - Поветкин.

Менеджер абсолютного чемпиона мира в супертяжелом дивизионе Владимира Кличко (59-3, 50 КО) Бернд Бенте рассказал о состоянии дел на сегодняшний день вокруг поединка с регулярным чемпионом WBA Александром Поветкиным (25-0, 17 КО), а также о том, когда же мы увидим Кличко-младшего на ринге.

"Мы не согласны с тем, что должны договориться с командой Поветкина до 18-го марта, то есть еще до проведения Владимиром добровольной защиты. Сперва оба должны провести бои, а уже потом договариваться. Иначе, будет нанесен существенный вред предстоящим поединкам", - говорит Бенте, - "Люди могут подумать, что выбраны специально слабые противники и победители уже заранее известны. Это не очень хорошо со стороны PR-компании. Поэтому, наши юристы направили руководству WBA веские обоснования. Также, нельзя идти на торги, не зная, где и когда этот бой можно провести. Необходимо знать, какие спортивные арены будут свободны" - объясняет Бенте.

"Дату добровольной защиты Владимира мы также должны обсудить с WBA. Ранее заявлялось, что Кличко должен драться в апреле, но в этом месяце все большие арены Германии заняты хоккейным чемпионатом. Та же проблема и в США. Неизвестно, какие команды НХЛ и как долго будут участвовать в плей-офф", - продолжает Бенте, - "Кличко всегда боксируют на больших аренах, в противном случае нет никакого финансового смысла. Поэтому, мы планируем бой на 1-ю неделю мая, но сперва давайте посмотрим, что будет дальше".

Известно, что компания Sauerland Event, которая продвигает Поветкина, подала протест на решение WBA о распределении дохода от поединка Кличко — Поветкин. Согласно принятому решению, украинец получает 75%, а россиянин 25%.

Менеджер Кличко также недоволен этим решением, но при этом считает, что и 25% для Поветкина много.

"Мы против этого и тоже подали протест, потому что считаем, что Поветкин стоит меньше" - утверждает Бенте.

Что же касается будущего соперника Владимира, то ничего определенного Бенте не сказал.

"Мы не можем идти против WBA. Мы должны подождать и увидеть, какое решение будет, и тогда уже с ними обсудить следующего соперника, так как именно эта организация должна нам дать зеленый свет" - закончил Бенте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Китай предоставил статистику численности населения
Китай предоставил статистику численности населения
Новости: Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Убийство исполнительницы хита "Ламбада: появились новые подробности
Убийство исполнительницы хита "Ламбада: появились новые подробности