Вверх
Мобильная версия

Бернард Хопкинс побил свой же рекорд "самого возрастного чемпиона"

Бернард Хопкинс побил свой же рекорд "самого возрастного чемпиона"
Бернард Хопкинс
10:21 Вс, 10 Март 2013 Телеграф

Нестареющий боксер продолжает удивлять публику.

Тэворис Клауд (24-0, 20 КО) - W (UD) 12 - Бернард Хопкинс (52-6-2, 32 КО)

9 марта, "Barclays Center", Бруклин, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в полутяжелом весе (до 79,4 кг)

Нестареющий Бернард Хопкинс продолжает удивлять публику, радуя своих фанатов, и плюя в лицо всем тем, кто не любит его из-за грязного, убивающего на корню всю зрелищность, стиля. Но в который раз нужно признать – даже если в 48 лет такой стиль приносит результат, то почему бы его не использовать?

Бой начался в довольно низком темпе, в котором Хопкинс чувствовал себя как птица в небе. Странно было видеть Клауда, пытающегося боксировать, а не брать свое нахрапом. Первая же атака Берни завершилась традиционным удерживанием соперника, за что рефери незамедлительно предупредил старикана. Несмотря на то, что Бернард на отходе пропустил хлесткий удар слева, второй раунд ветеран записал себе в актив за счет несольких одиночных ударов справа, после которых следовало классическое сближение и обнимашки.

А далее для Хопкинса все складывалось лучше некуда. Тэворис не торопился взвинчивать тем, продолжая попытки выцелить оппонента редкими ударами. Но это лучше получалось у Би-Хопа, который хоть и не вкладывался в удары, но проводил их больно точно. В связи с предупреждением от рефери «Палач» старался не наглеть, но совсем уж не использовать коронные штучки он просто не мог. Удерживания, кривляния, а также начинающие в момент гонга комбинации – это то, что выводило чемпиона из себя. А деду только это и было нужно!

Складывалось впечатление, что Клауд не торопился форсировать события, выжидая момент, когда Хопкинс подсядет физически. Но если в этом действительно заключался план команды Тэвориса, то кроме как прискорбным, его никак не назовешь. Хоть возраст и аукался «Палачу», который в некоторых моментах пренебрегал работой ног ради экономии сил, но эти самые силёнки он, как и подобает опытному воину, грамотно распределил на всю дистанцию. А вот если бы Клауд начал действовать активно с первых же секунд, то как знать, чем бы для начавшего забывать о ногах «Палача» все закончилось.

Клауд активизировался в шестом раунде – после того, как доктор осмотрел сечку над левым глазом, полученную, как ни странно, не в результате столкновения головами. Однако пыл агрессора был быстро остужен Бернардом, который провел несколько академичных ударов навстречу.

Не то что бы Клауд совсем не попадал... Его удары все же достигали цели, но несмотря на это, действия "Грома" выглядели бестолковыми. К тому же, реваншистский характер Хопкинса не позволял сопернику оставаться без ответного удара после любого точного выпада. В последнем раунде Бернард пощекотал нервишки своим фанам, вступив в несколько разменов, однако, к счастью для них, ничего серьезного не пропустил, тем самым, в очередной раз сотворив историю.

Победа единогласным судейским решением (116-112, 116-112 и 117-111) позволила Бернарду Хопкинсу побить свой же рекорд, завоевав чемпионство в свои 48 лет 1 месяц и 25 дней! Легенда, что тут добавить!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года