Вверх
Мобильная версия

Вячеслав Узелков узнал имя своего будущего соперника

Вячеслав Узелков узнал имя своего будущего соперника
Вячеслав Узелков
20:04 Вт, 12 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинский боксер 16 марта встретится на арене киевского "Дворца спорта" с Дуду Энгумбу.

Стало известно имя нового соперника украинского боксера Вячеслава Узелкова, который заменит швейцарца Софьяна Себихи, выбывшего из строя по причине травмы. 16 марта на арене киевского Дворца спорта В. Узелков будет отстаивать принадлежащий ему пояс Интерконентального чемпиона WBO в полутяжелом весе в поединке с французом Дуду Энгумбу.

Как сообщили в промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions, которая организует вечер бокса во Дворце спорта, на одном из заключительных спаррингов С. Себихи очень серьезно повредил ребро, после чего появился в эфире швейцарского телевидения и сообщил о вынужденном отказе от титульного боя с украинским боксером.

Д. Энгумбу родился в Демократической Республике Конго, но уже давно живет во Франции. Боксер проживает и тренируется в Тулузе. На профессиональном ринге выступает с весны 2007 года, провел 34 поединка, одержав 30 побед (11 из них - нокаутом) при 4 поражениях. Д. Энгумбу боксирует в правой стойке. За 6-летнюю профессиональную карьеру завоевывал титулы интернационального чемпиона WBC и чемпиона Африканского боксерского союза (дважды), а также пояс чемпиона мира по второстепенной версии WBF.

В последний раз франко-конголезец выходил в ринг в октябре прошлого года во Франции, одержав победу над местным боксером Йоанном Блойе.

Д. Энгумбу отличает неординарная манера ведения боя, основанная на быстроте, рефлексах и развитой бойцовской интуиции. Главными козырями Д. Энгумбу являются молниеносная скорость рук и легкость перемещения по рингу. Как и С. Себихи, у него несколько выездных побед над заведомыми фаворитами. В независимом рейтинге боксеров полутяжелых категорий, по версии международного портала Boxrec.com, Д. Энгумбу располагается на 60 строчек выше, чем С. Себихи - 47-е место против 106-го.

В. Узелков в рейтинге Boxrec.com занимает 42-ю строчку. По словам генерального директора K2 Promotions Ukraine Александра Красюка, предстоящая встреча с В. Узелковым не станет новостью для франко-конголезского боксера. "Мы изначально вели переговоры с командами 3-х боксеров. В качестве потенциальных соперников для Славы рассматривались американец Седрик Эгню, Дуду Энгумбу и Софьян Себихи, – сказал А.Красюк . – Эгню отказался от боя с Узелковым пару недель тому назад - он сообщил нам о полученной травме руки и не успевал восстановиться, чтобы подготовиться к намеченной дате.

В итоге, наш выбор пал на Себихи, а Энгумбу оставался в качестве запасного варианта. Теперь, когда Софьян сошел с дистанции, его заменит Дуду, который был извещен о возможной встрече с Узелковым загодя, поэтому имел возможность подготовиться и подойти к предстоящему бою во всеоружии. Подчеркну, что новый соперник Узелкова не менее, а скорее, даже более опасен, нежели Себихи".

Как сообщалось, в начале марта в Киеве состоялась презентация боксерского вечера, главным боем которого было объявлено противостояние В. Узелкова и С. Сабихи за титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз