Вверх
Мобильная версия

Сергей Дзинзирук уходит из бокса

Сергей Дзинзирук уходит из бокса
Сергей Дзинзирук
13:31 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф

После более чем четырнадцати лет в профессиональном боксе бывший чемпион мира по версии WBO объявил о завершении спортивной карьеры.

Напомним, что 25 января украинец неожиданно проиграл досрочным образом крепкому середняку Брайану Вера. До этого два года назад Дзинзирук также досрочно уступил звездному Серхио Мартинесу и полтора года спустя с трудом свел вничью бой с проспектом Джонатаном Гонсалесом.

В период с лета 2004-го по весну следующего года брованчанин владел поясом чемпиона Европы по версии EBU, дважды его защитив. Позже, в декабре 2005 года, Сергей в красивом стиле взял титул чемпиона мира в поединке с Даниэлем Сантосом, и впоследствии шесть раз отстаивал звание вплоть до рискованного перехода в средний вес ради встречи с Мартинесом.

"Я принял для себя решение завязать с боксом. - Признался украинец, которому после классического боя с Сантосом автор, не удержавшись, "прицепил" прозвище "Бритва". - Сейчас я нахожусь в Броварах, провожу время с семьей и отдыхаю - физически и морально. Признаться, меня посещали мысли об окончании карьеры еще до боя против Вера, но я не смог отказать своим американским промоутерам и принял этот вызов. На подготовку к бою было не так много времени, как хотелось бы. Что успели - то успели, а что нет - увы. На вопрос, что заставит снять перчатки с гвоздя, тяжело ответить однозначно. Как говорится, "никогда не говори никогда". Но на данный момент мой ответ таков: я ухожу из спорта. Все должно быть вовремя. Пока я живу на родине. А дальше - жизнь покажет. Но, признаться, в Америке мне очень нравится".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом