Вверх
Мобильная версия

Бой Кличко - Поветкин состоится

Бой Кличко - Поветкин состоится
Владимир Кличко и Александр Поветкин
12:30 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф

Представитель Владимира Кличко Том Леффлер прокомментировал ход переговоров с представителями чемпиона WBA россиянина Александра Поветкина.

— Ваша команда требует проведение боя под эгидой Немецкой федерации бокса (BDB), что в России вызывает искреннее непонимание.

— Речь идет не об организации боя Немецкой федерацией, а о тестировании на допинг, а именно - о процедуре сдачи теста. Критерии немецкой комиссии значительно выше, и братья Кличко постоянно сотрудничают с ней. Это один из пунктов, которые мы обсуждаем на текущей неделе. Мы также не против сотрудничества между немецкой и российской федерациями, но больше всего нас интересует допинг-тест. Когда Поветкин дрался в Германии, под эгидой австрийской федерации, с которой сотрудничает его промоутерская компания Sauerland Event, он тоже сдавал тест NADA. У этой организации богатейший опыт и высочайший уровень тестирования.

— NADA и RUSADA входят в WADA. Откуда тогда разница в стандартах?

— Мы хотим оставаться последовательными в своих действиях и поступать так, как и раньше. Аналогичная ситуация сложилась во время боя Виталия с Мануэлем Чарром в Москве. Мы тогда сотрудничали с Немецкой федерацией и российской. И все прошло отлично.

— Позиция команды Поветкина такова: почему Кличко диктуют условия, если торги выиграли мы?

— Да, это так. То была свободная защита Виталием. Но все эти детали будут обсуждаться на этой неделе. И мы найдем устраивающее всех решение.

— Что говорит ваш внутренний голос? Бой состоится?

— Думаю, что да - ведь это будет поединок между двумя олимпийскими чемпионами. Поветкин не знает поражений, а потому для этого боя есть отличная почва.

Вы сейчас просматриваете новость "Бой Кличко - Поветкин состоится". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.

Новости сегодня