Вверх
Мобильная версия

Легенды бокса. "Шум и ярость": Тайсон - Холифилд скандальный реванш

Легенды бокса. "Шум и ярость": Тайсон - Холифилд скандальный реванш
Смотрите фото (4)
Железный Майк

Скандальный бой или "главное событие 1997 года" Майк Тайсон - Эвандер Холифилд.

В ноябре 1996 года состоялся первый бой между легендарными боксерами - Майк Тайсон - Эвандер Холлифилд. Подготовка к бою началась еще до того как Железный Майк попал за решетку. Чистым фаворитом боя был Майк, в Эвандера букмекеры совсем не верили.

На протяжении всего боя Тайсон уступал своему противнику и даже получил 2 рассечения. Эвандер был намного впереди по очкам. В 11-м раунде рефери вмешался и прекратил бой. Тайсон решение не оспаривал. Бой получил статус "бой года" по версии журнала Ринг. Примечателен тот факт, что Тайсон перед боем отдыхал 63 дня, а Холифилд 183 дня.

В июле 1997 года состоялся реванш между Тайсоном и Холифилдом. Этот бой можно смело назвать одним из самых скандальных в истории бокса.

К матчу-реваншу Железный Майк был снова в ранге фаворита. Сначала был назначен тот же рефери, что и в предыдущем бою, но команда Тайсона протестовала, и в конце концов был назначен рефери Миллс Лейн на бой под названием "Шум и ярость", который получил даже больше внимания, чем предыдущий. Это был самый дорогой бой на тот момент. Все 16 тысяч билетов на бой были распроданы в первый же день.

Первый раунд был за Холифилдом, а уже во втором раунде после удара после удара головой у Тайсона снова образовалось рассечение. Тайсон обратился к рефери, но тот не среагировал. Весь раунд Холифилд вязал Тайсону руки и не давал вырваться, а в середине раунда просто навалился на него у канатов так, что оба боксера чуть не упали. За 45 секунд до конца раунда Холифилд ударил Майка по затылку и попытался сделать это еще раз. Тайсон снова обратился к рефери, но тот снова не среагировал.

За 40 секунд до конца 3-го раунда Тайсон набросился на Холифилда, но Эвандер начал вязать ему руки и ударил его головой. В ответ на это Тайсон откусил противнику задне-верхнюю часть правой ушной раковины (дарвинов бугорок). Холифилд запрыгал от болии рефери Миллс Лейн приостановил бой.

Доктор осмотрел Холифилда и сказал, что он может продолжать бой. Рефери оштрафовал Тайсона на два очка (за укус и толчок в спину). Бой возобновили и добавили 30 секунд к третьему раунду. Тайсон сразу же провел серию ударов по корпусу. За 20 секунд до конца раунда Холифилд ударил Тайсона головой в бровь. Лицо Майка скорчилось от боли, и он укусил Холифилда за левое ухо. Холифилд начал прыгать, но бой не остановили. Тайсон пробил двойку, Холифилд попытался ответить, но Тайсон пробил навстречу мощный прямой, и Холифилд попятился назад, Тайсон бросился его добивать, но раунд закончился.

Холифилд не вышел на 4-й раунд. Началась потасовка. Охранники и полиция удерживали Тайсона, который бил всех подряд, пытаясь подойти к Холифилду. Охрана прекратила беспорядки на ринге. Тайсон был дисквалифицирован. В результате укуса боксерская лицензия Тайсона была отменена Атлетической комиссией штата Невада, и он был оштрафован на $3 млн плюс судебные издержки, но 18 октября 1998 года комиссия проголосовала за восстановление боксtрской лицензии Тайсона.

Бой получил статус "событие года" по версии журнала Ринг.

После в документальном фильме "Тайсон" Майк утверждал, что сделал это в отместку за удары соперника головой. А 16 октября 2009 года на шоу Опры Уинфри Тайсон извинился перед Холифилдом. Холифилд принял извинения и простил Железного Майка.

[news id="947304"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года