Вверх
Мобильная версия

Легенды бокса. "Гладиаторы ринга": Виталий Кличко - Леннокс Льюис

Легенды бокса. "Гладиаторы ринга": Виталий Кличко - Леннокс Льюис
Смотрите фото (5)
Леннокс Льюис - Виталий Кличко

Легендарный бой между гладиаторами ринга - Виталием Кличко и Ленноксом Льюисом.

21 июня 2003 года легендарный боксер Леннокс Льюис должен был встретиться на ринге с Кирком Джонсоном, но за 10 дней до боя Джонсон получил травму. На тот момент британец не хотел выходить на ринг с кем либо из братьев Кличко и их свело стечение обстоятельств.

После травмы Кирка соперником Леннокса все же стал Кличко, который, кстати, тоже готовился выступать в рамках этого вечера бокса (его соперником должен был стать американец Седрик Босуэлл), и получил свой шанс. К слову Кличко давно хотел выйти на ринг с Льюисом, но последний избегал этой встречи.

Бой Леннокс Льюис - Виталий Кличко смело можно включать в золотой фонд профессионального бокса. По крайней мере, в ХХI веке он по сей день остается боем №1 в весовой категории свыше 90 кг, и даже предвзятая американская пресса отдала должное бойцам, сравнив их с древнеримскими гладиаторами.

Виталию удавалось пробивать в подбородок Льюиса в опережении, он едва ли не свалил Льюиса в один из таких моментов. В итоге Кличко выиграл 1-й, 2-й, 4-й и 5-й раунды, Льюис - 3-й и 6-й. По ударам, достигшим цели, тоже лидировал наш боксер - 156 против 102-х. Но в 3-м раунде Леннокс рассек Виталию бровь, которая в итоге буквально вывернулась наизнанку. Кровь из этой страшной раны лила буквально ручьем. Тем более что опытный соперник при малейшей возможности целил именно туда. В итоге после 6-го раунда рефери в ринге остановил бой, а Льюису присудили победу технически нокаутом. Виталий был не согласен с решением, пытался добиться продолжения боя или хотя бы матча-реванша, но бой был остановлен. Как стало известно позже по судейским карточкам вел украинец Виталий Кличко 58-56.

Сложно сказать как сложились бы обстоятельно не останови рефери бой, но боксировать с залитым кровью глазом против такого мастера, как Льюис - дело очень рискованное. Виталий бился бы до последнего, и, может быть, даже выиграл бы бой, но эта ужасная травма прилично понизила его шансы.

Вряд ли Льюис был доволен такой победой, ведь Виталий покидал ринг как герой. Это был один из тех случаев, когда проигравшего поддерживали трибуны больше чем победителя. Это было начало эры Кличко и конец карьеры Леннокса Льюиса.

Британец так и не захотел проводить матч-решанс, а позже и вовсе закончил карьеру.

Данный бой оставил у экспертов и болельщиков массу сомнений и споров.

И вот уже 10 лет спустя легендарный супертяж Льюис решил возобновить карьеру ради гонорара в $100 млн и боя с кем-то из братьев Кличко.

"Это моя цена. Если она выполняется, то мы находимся в стадии переговоров. Я сказал, что могу вернуть форму за шесть месяцев, мне нужна предварительная подготовка", - заявил Леннокс.

"Когда мне в прошлый раз предлагали возобновление карьеры, то я сказал, что понадобиться $50 млн, чтобы вытащить меня из пижамы. Сейчас ситуация изменилась, я должен учитывать свой возраст, установить цену на то, что уйду на окончательную пенсию в качестве непобедимого чемпиона. Это будет стоить $100 млн", - скромно добавил британец.

Но все это похоже были только слухи...

[news id="949835"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)