Вверх
Мобильная версия

Биатлонистка Джима: У европейцев культурный шок от Сочи

Биатлонистка Джима: У европейцев культурный шок от Сочи
Смотрите фото (4)
Юлия Джима
10:58 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф

Украинская биатлонистка Юлия Джима рассказывает о первых днях в Сочи.

Известная украинская молодая биатлонистка Юлия Джима вместе с командой приехала в Сочи. Юлия не только биатлонистка, а и начинающий журналист и ведет свой блог на спортивном сайте "Xsport.ua". Мы решили показать предолимпийскую ситуацию в Сочи глазами украинки.

"Итак, мы приехали в Сочи – это вы уже знаете, потому что очень пристальное к нам внимание дома. Может, даже чересчур, ну да ладно.

Олимпийская столица встретила нас ясным солнышком, классной морозной погодой и активной «движухой». Это первое что бросилось в глаза – прилетели-то мы из спокойной глуши, а тут сразу куча людей, активность, спешка. Контраст ощущается. Приятный момент от организаторов – сразу подарили каждому спортсмену-олимпийцу по модному смартфону от спонсора!

Кстати, смешной случай – зашли в шатл вместе с Синеве Сулемдаль, из Норвегии. Вижу, она стоит, не садится. Так как кресла, которые есть, замотаны в полиэтиленовые кульки и прихвачены скотчем. «Наш человек», может, не удивился бы, а Синеве стоит в непонятке. Я спрашиваю у водителя, что за кульки, а он говорит, мол, зима, снег накапает на сиденья, запачкаете… Как всегда, «все для людей». Но вот как ей, европейке, это объяснить? :). У человека – культурный шок. И еще она удивленно так спрашивает: «Ты что, по-русски говоришь?». Я давай смеяться)

И в продолжение темы казусов – о тех спаренных туалетах, которые постили иностранцы в соцсетях. Подтверждаю, было, в прошлом сезоне – тут, видно, забыли сделать соответствующие комнаты в стартовой зоне, потом спохватились и в спешке в туннеле на стадионе такое «отмочили». Дружбу между народами решили укрепить)). Было смешно, но недолго – на следующий день все исправили. А сейчас организация и инфраструктура действительно на высшем уровне.

И главное – трасса. Мы уже во понедельник побывали на тренировке. На трассе поменяли круги на 2,5 км и на 3 км. Спуски сделали пошире, с контруклоном. Помня прошлогодние трудности, вняли просьбам спортсменов. Снега – много. Но подушка, то есть основа покрытия, очень жесткая, может, добавляли искусственного снега, а может, сама по себе жестковата.

Про самочувствие говорить не буду, болячки в январе нас всех потрепали. А по ощущениям и настроению все нормально. Во вторник вечерняя тренировка. Пока обстановка спокойная, вроде все как перед обычными соревнованиями. Мы же ведь далеко от центра Игр, от гущи событий. После тренировки даже не знаем, что делать, тыняемся по гостинице друг к другу в гости. Но конечно, это только до конца недели. Дальше будет настоящий напряг. За ним, в общем, сюда и приехали".

[news id="1085087"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Татьяна 05.02.2014 15:10

    Джима Вы не начинающая журналистка, а начинающая журналюга каких в Украине тьма.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"