Вверх
Мобильная версия

Биатлон. Поклюка. Результаты женского масс-старта

Биатлон. Поклюка. Результаты женского масс-старта
Дарья Домрачева
15:31 Вс, 9 Март 2014 Телеграф

Новости спорта:Седьмой этап Кубка мира. Поклюка 2014. Результаты женского масс-старта.

Триумфом белорусских биатлонисток закончилась гонка с массовым стартом, завершавшая программу седьмого этапа Кубка мира в Поклюке. В отличие от мужского масс-старта, у девушек группа растянулась гораздо быстрее. И главным инициатором этого стала Дарья Домрачева, которая уже с первого круга предложила соперницам свой ураганный темп.

Выдержать скорость трехкратной олимпийской чемпионки не по силам было никому, и уже к середине дистанции Даша стала наращивать преимущество. И даже промах на последнем рубеже не позволил усомниться в ее победе. Почин лидера поддержали и подруги по команде: Надежда Скардино и Людмила Калинчик финишировали в десятке сильнейших.

Второе место в гонке завоевала Кайса Макаряйнен, что позволило финской спортсменке выйти в лидеры общего зачета! И теперь на домашнем этапе Кубка мира в Контиолахти Кайса будет выступать в желтом бибе. Причем отрыв от финишировавшей сегодня восьмой Туры Бергер составляет 14 очков. Третьей стала Ольга Зайцева, которая наряду с итальянкой Доротеей Вирер стала лучшим снайпером гонки, ограничившись одним промахом.

Порадовала украинских болельщиков Юлия Джима: второй подряд масс-старт в рамках Кубка мира Юля заканчивает в десятке сильнейших! У Вали Семеренко сегодня 14-й результат, а Наталья Бурдыга, попавшая в старт-лист буквально в последний момент, финишировала 27-й. При этом Валя вернула себе пятую строчку в общем зачете Кубка мира.

Следующий этап Кубка мира в Контиолахти будет необычным. Вследствие корректировок календаря, болельщики станут свидетелями сразу четырех спринтов: по два у мужчин и у женщин. Первые гонки финского этапа пройдут в ближайший четверг.

1. Дарья Домрачева (0+1+0+1) 36:16.4

2. Кайса Макаряйнен (0+1+1+0) +22.2

3. Ольга Зайцева (0+0+1+0) +35.5

...

9. Юлия Джима (1+0+1+0) +1:34.4

14. Валя Семеренко (2+0+0+1) +2:08.9

27. Наталья Бурдыга (2+0+1+1) +4:02.5

[news id="1164132"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США в Украине Волкер заявил о горячей войне на Донбассе
Спецпред США в Украине: На Донбассе горячая война
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого