Вверх
Мобильная версия

Бразилия потратит 1,25 млрд $ на подготовку олимпийской сборной

Бразилия потратит 1,25 млрд $ на подготовку олимпийской сборной
01:24 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Бразилия вкладывает 2,5 млрд реалов (1,25 млрд долларов) в подготовку своей олимпийской сборной к Играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщил в четверг министр спорта южноамериканской страны Алду Рибелу, выступая на церемонии представления так называемого "Медального плана" на 2016 год.

В церемонии, состоявшейся в федеральной столице Бразилиа, приняла участие президент страны Дилма Роуссефф, что стало своеобразным свидетельством серьезности, с которой бразильцы подходят к результатам медального зачета на предстоящей Олимпиаде.

Как пояснил министр спорта, в числе прочего "Медальный план" предусматривает прямое финансирование спортсменов- олимпийцев, выплаты которым могут доходить до 7,5 тыс. долларов в месяц. Правда, для этого спортсмен должен входить в мировую двадцатку лучших в своем виде спорта.

Значительные суммы будут выделены на приглашение тренеров с мировыми именами, реконструкцию тренировочных центров, приобретение самого современного оборудования и инвентаря.

По словам Алду Рибелу, в результате реализации плана Бразилия рассчитывает войти в общем медальном зачете в первую десятку по итогам Олимпиады в Рио-де-Жанейро и занять место не ниже пятого по результатам Паралимпиады-2016.
"Медальный план" – это то, что поможет нам подготовиться к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро и обеспечит Бразилии место, достойное хозяев Олимпиады", - заявил министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты