Вверх
Мобильная версия

КХЛ. Первая победа "Донбасса" в Праге

КХЛ. Первая победа "Донбасса" в Праге
Смотрите фото (5)
ХК "Донбасс" - ХК "Лев"

ХК "Донбасс" одолел пражский "Лев" в полуфинальной серии плей-офф.

Вчера, 22 марта, состоялся второй матч в полуфинальной серии Западной конференции между пражским "Львом" и донецким "Донбассом". Во второй выездной встрече хоккеисты из Донецка все же сумели взять победу.

С самых первых минут дончане взяли игру в свои руки и понеслись вперед. Благодаря такому напору и отличному прессингу уже на 5-ой минуте встречи Евгений Дадонов выцарапал шайбу за воротами соперников и отправил ее под перекладину. Однако снова судьи были не на стороне "Донбасса" - в концовке периода арбитры удалили Руслана Федотенко на 5 минут, чем дважды воспользовались хозяева площадки. Во втором периоде хоккеисты обменялись по одной шайбе в ворота.

А вот третий период команда Андрея Назарова сыграла в другой хоккей - тренер перешел на игру в три пятерки, что и принесло свои результаты. Так, трио Дадонов, Якуценя и Белухин организовало голевую атаку на ворота Веханена на 55-й минуте матча, после чего осторожность взяла верх над эмоциями и соперники довели дело до овертайма.

Позже зрители увидели четыре длинных овертайма. Каждая из команда внимательно следила за игрой и не поддавалась на эмоции. Однако, в изматывающем матче на 127-ой минуте поединка победную шайбу закинул Евгений Белухин. Счет в серии сравнялся, а серия "перебирается" в Братиславу.

"Лев" - "Донбасс" 3:4 ОТ (2:1, 1:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы:  Врана (Ойстрик, Мяенпяя), 17:57; Врана (Мяенпяя), 19:28; Цингел (Матаи), 34:3 - Дадонов (Федотенко, Якуценя), 04:12; Белухин (Бартулис), 34:14; Якуценя (Белухин, Дадонов), 54:10; Белухин (Дадонов), 126:14.

"Лев": Веханен, Шевц - Мяенпя, Клепиш - Новотны - Азеведо, Ойстрик - Немец, Секач - Врана - Тернберг, Граньяни - ОБирн, Бирнер - Закриссон - Репик, Пацовски - Накладал, Кубалик - Цингел - Матаи.

"Донбасс": Лейтон, Конев - Коларж, Лайне - Виртанен - Киискинен, Уилсон - Подхрадски, Дадонов - Федотенко - Якуценя, Бартулис - Разин, Благой - Варламов - Кашпар, Торяник - Белухин - Захаров.

[news id="1188552"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века