Вверх
Мобильная версия

КХЛ. Восточная конференция. "Металлург" стал первым финалистом

КХЛ. Восточная конференция. "Металлург" стал первым финалистом
08:50 Ср, 26 Март 2014 Телеграф

Минимальное количество матчей (четыре) потребовалось "Металлургу" (Магнитогорск), чтобы стать первым финалистом Кубка Гагарина.

Вчера магнитогорский "Металлург" выиграл у новосибирской "Сибири" очередной гостевой поединок полуфинальной серии Востока в Кубке Гагарина со счетом 3:2. В составе победителей точными бросками отметились форварды первого звена Данис Заприпов (6-я минута) и дважды Сергей Мозякин (20; 30, в меньшинстве). Таким образом, "металлурги" выиграли серию до четырех побед с сухим счетом 4:0. Впрочем, ни один из матчей не дался магнитогорскому клубу легко. Первые три встречи завершались в его пользу с минимальной разницей. В двух домашних матчах "магнитка" побеждала с одинаковым счетом 3:2, однако сначала это произошло в основное время, а во втором случае - в овертайме. Дошло дело до дополнительного времени и в первом поединке соперников в Новосибирске. Родные стены не помогли тогда хоккеистам "Сибири", которые уступили 1:2. При счете 2:3 в сегодняшнем матче "сибиряки" на последних минутах третьего периода получили двойной численный перевес в составе. Заменив голкипера на дополнительного полевого игрока, хозяева льда не сумели извлечь выгоду из благоприятной ситуации и завершили выступление в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.

Теперь "Металлург" будет дожидаться своего соперника по финалу Восточной конференции. В другой полуфинальной паре уфимский "Салават Юлаев" повел в серии против астанинского "Барыса" - 3:1. Клуб из Башкортостана победил в упорнейшем матче на своей площадке 3:2 (в овертайме). Он был сильнее также в стартовой встрече (3:2 в овертайме) и в 3-й (5:2). Представители Казахстана свою единственную викторию отпраздновали со счетом 5:2.

В обеих полуфинальных противостояниях Западной конференции на данный момент равновесие с одинаковым счетом - 2:2. В паре СКА (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Ярославль) питерцы выиграли 1-й и 4-й матчи (1:0 и 6:1), ярославцы - 2-й и 3-й (5:4 в овертайме и 4:1). В серии пражского "Льва" и донецкого "Донбасса" чешский клуб победил в 1-м и 3-м матчах (5:2 и 3:2 в овертайме), а украинский - во 2-м и 4-м (4:3 в овертайме и 3:1). Пятые матчи серий намечены на 26 марта.

[news id="1192787"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века