Вверх
Мобильная версия

Пидгрушная: Вернусь в спорт или нет - время покажет

Пидгрушная: Вернусь в спорт или нет - время покажет
Елена Пидгрушная, 27 лет
14:37 Чт, 27 Март 2014 Телеграф

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная, на днях ставшая замминистром страны по спорту, дала первое интервью.

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная рассказала о своем назначении на пост замминистра молодежи и спорта Украины.

- Мы вместе с мужем обдумали нужно ли, стоит того и есть ли необходимость в том, чтобы занимать эту должность, и решили, что нужно и у меня все получится. Всю проблематику, как профессиональная спортсменка, я знаю изнутри на собственном опыте, ведь много с чем мы сталкивались, и много чего хотелось бы изменить. Думаю, что этот опыт поможет мне в моей будущей работе, и в целом наше Министерство будет использовать мой опыт.

- Насколько сложно вам после активной спортивной карьеры перестроится на "кабинетную" работу в Министерстве?

- Это Министерство спорта и я очень сомневаюсь в том, что это будет исключительно "кабинетная" работа. Всю жизнь я стремилась к тому, чтобы отстраивать наш спорт. Нужно будет встречаться с нашими спортсменами, а также ездить по городам и следить за состояние строительства наших стадионов.

- Почему именно сейчас решили сделать паузу?

- Паузу я решила сделать еще до этого. После Олимпийских Игр я заявляла, что собираюсь в декретный отпуск. Однако, исходя из последних событий, думается, что и декретный отпуск придется перенести на будущее. Что касается возвращения в спорт, то здесь у меня были реальные сомнения – я действительно не знала, буду ли я возвращаться в спорт. Я не могла сказать о том, что я 100% не вернусь, но и сказать точно, что я хочу возвращаться – такого тоже не было. Поэтому, все шло своим чередом, и ничего удивительного в этом нет.

- Все-таки, какие ваши мысли сейчас, будете ли вы еще выступать?

- Не могу сказать, потому что в нашей жизни все так быстро меняется, не говоря уже о политической ситуации в Украине. Я не могу сказать ни да, ни нет. Все будет решаться по ситуации, как мне удастся адаптироваться к новой жизни. Первая цель – это отстоять то, что у нас на сегодняшний день есть. С той проблемой, с которой мы столкнулись в прошлом году – это касается спортивной базы в Подгороднем в Тернопольской области. Там реально была угроза потерять все: и базу, и трассу, и стрельбище. Сейчас это все расследуется, ищутся виновники, и хочется надеяться, что все-таки все изменится. Если все это стабилизируется, мы сможем приглашать спонсоров и отстраивать базу. Так-как я выросла на ней и стала Олимпийской чемпионкой из Подгороднего, конечно, это будет моим детищем, которое я буду оберегать, опекать и отстаивать. Пуская там не международный комплекс, но мы должны сделать все, чтобы украинские спортсмены могли приезжать и готовиться на территории Украины, и у них не было необходимости выезжать за рубеж. На своем опыте знаю, что провести там порядка 200 дней за год – это очень сложно и в психологическом плане, в первую очередь. При всем своем желании тренироваться в Украине, к сожалению, у биатлонистов нет такой возможности. Где то полсбора мы можем провести на нашей территории, но потом нам все равно нужно выезжать, потому что наша трасса и стрельбище не отвечают международному стандарту. Это касается биатлона, а биатлон на сегодняшний день – это один из элитных видов спорта в Украине. Что тогда говорить о видах спорта второго или третьего ранга, у которых нет ни базы, ни техническо-материального обеспечения. Вместе с нашей командой мы будем работать над возрождением и становлении чего-то нового, - рассказала Пидгрушная.

[news id="1198009"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Хелена 27.03.2014 14:58

    И это говорит замминистра????? БОже, в страшном сне такое не могло присниться.... У человека вообще понятия нет, что такое "такая" работа. Девочка, мне вас жаль.... вас бросили в клетку с тиграми.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ХАРКИВ 27.03.2014 14:58

    то "БЕРЕМЕННАЯ", то "ПЕРЕНЕСТИ НА БУДУЩЕЕ"... у неё что - выкидыш был???

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик