Вверх
Мобильная версия

Чемпионат мира. Украина стартовала с поражения Австрии

Чемпионат мира. Украина стартовала с поражения Австрии
Украина - Австрия
18:35 Вс, 20 Апрель 2014 Телеграф

Австрийская сборная все-таки сумела вырвать победу из рук украинцев в овертайме.

С учетом того, какой состав привезла сборная Австрии в Корею, у Украины были реальные шансы при благоприятных раскладах стартовать как минимум, добыв очки, а как максимум победить соперника в основное время. Нельзя сказать, что мы были близки к максимуму, но задачу-минимум выполнили.

Встреча началась при небольшом преимуществе Украины, которая завладела инициативой и провела несколько хороших атак. Но счет открыли все равно австрийцы. Подвело удаление Ладыгина, а Хайнрих классно бросил на средней высоте под штангу ворот Сергея Гайдученко, откровенно не выручившего в этом моменте. Но не успели подопечные Мэнни Вивейро отпраздновать гол, как счет стал ничейным. Всего 16 секунд понадобилось тройке Белухина, чтобы сравнять счет в игре. Штаркбаум неудачно выбросил шайбу по бортику, Белухин ее подхватил, отдал Михнову, а тот вслепую сбросил шайбу из-за ворот на пятачок, где уже ждал свой шанс Роман Благой. Жаль, но на первый перерыв украинцы ушли, отставая в счете. Снова в большинстве отличился Хайнрих, на этот раз поразивший девятку ворот Гайдученко со средней дистанции.

Второй период встречи можно смело заносить в актив Украины. Пусть не весь, но минут 15 точно. Это были лучшие 15 минут сборной в этом поединке. Прессинг, активная игра в чужой зоне, постоянное давление на ворота и много бросков. А гол забросили подопечные Назарова в большинстве. Матерухин с третьей попытки пробил Штаркбаума броском в ближнюю девятку.

Третий период прошел без голов, и почти без моментов, если не считать того, что почти все 20 минут наша команда либо отбивилась вообще, либо отбивалась в меньшинстве. Именно с оглядкой на последние 20 минут матча, результат можно считать положительным. Положа руку на сердце, австрийцы должны были дожимать нашим парней в основное время.

Повезло в основное время – не повезло в овертайме. Совершенно необязательно и очередной удаление в составе украинской сборной привело к пропущенному голу. Леблер с пятачка затолкал шайбу в сетку. И хотя ворота были сдвинуты, судьи после видеопросмотра взятие ворот засчитали. Украина проигрывает 2:3, но добывает одно очко, что в принципе не так уж плохо и оставляет нашей команде неплохие шансы на продолжение борьбы не только за выживание, но и за выход в топ-дивизион. Теперь главное удачно сыграть завтра с Венгрией. В идеале – победить в основное время.

Украина - Австрия 2:3 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 09:48 Хайнрих (Кох - больш.) - 0:1; 10:04 Благой (Михнов, Белухин) - 1:1; 12:29 Хайнрих (Леблер, Шумниг - больш.) - 1:2; 32:48 Матерухин (Тимченко, Шафаренко - больш.) - 2:2; 61:34 Леблер (больш.) - 2:3

Вратари: Гайдученко - Штаркбаум

Броски: 24 - 25

Штраф: 18 - 8

Украина: Гайдученко; Наваренко - Победоносцев, Исаенко - Петрухно, Ладыгин - Кугут, Скрипец; Михнов - Белухин - Благой, Тимченко - Шафаренко - Матерухин, Торяник - Варламов - Квитченко, Захаров - Бондарев - Падакин, Нименко.

[news id="1236018"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года