Вверх
Мобильная версия

Хоккей. Украина проигрывает важный матч Японии

Хоккей. Украина проигрывает важный матч Японии
12:39 Ср, 23 Апрель 2014 Телеграф

Весь матч украинцы догоняли, а решающую шайбу пропустили на предпоследней минуте.

Матч третьего тура чемпионата мира имел принципиальное турнирное значение как для украинцев, так и для наших сегодняшних соперников японцев. Победитель (желательно в основное время) уходил вперед в борьбе за второе проходное место.

Развитие событий в дебюте игры, увы, к оптимизму не располагало. Азиаты ритмично переходили из обороны в атаку, европейцы предпочитали придержать в своей зоне, а впереди отмечались лишь индивидуальными проходами. Японцы в продолжение заработали и реализовали большинство. Цели достиг фланговый бросок Куджи, а со старта не прошло еще и пяти минут. Нашим парням прибавить в созидании, а они снова боролись с проблемами дисциплины. При реализации второго большинства японцы с того же левого фланга атаки зарядили в штангу. В равных составах Украина наконец-то выполнила первый прицельный бросок, и Матерухин вписал свою фамилию в графу «авторы голов». Настроение сразу улучшилось.

Украина не просто перехватила игровую инициативу, а стала заживать соперника на его территории на длинные отрезки. Сборная страны Восходящего Солнца ответила шикарной многоходовой контратакой, а Гайдученко не успел сесть на лед после щелчка все того же Куджи. Не удивительно, что вратарскую позицию абсолютно все специалисты называют самым слабым звеном украинской команды. «Желто-синие» обиду сумели перевести в активность, однако отыграться до перерыва не сумели.

В раздевалке наставник проигрывающих Андрей Назаров, наверняка, говорил о скоростях, и сразу после возобновления игры украинцы взвинтили темп. Обоюдное удаление после небольшой заварушки так же было в пользу славян, правда, пространством воспользоваться не удалось. Не реализовали наши земляки и чистое большинство, а играть в периоде тем временем осталось десять минут. Азиаты ответили один раз, но как! Такахаши после выхода "один в ноль" попал в перекладину, а главный судья после просмотра эпизода развел руки в сторону.

Японцы на быстрых и свежих после второго перерыва ногах показали, что готовы похоронить наши надежды в классических контратаках. Украины по-прежнему искали варианты и подбирали ключи к обороне оппонента. На эти поиски ушло три минуты, пока Михнов после "слепого" паса Благого расстрелял японского вратаря. "Самураи" на нервах стали хамить, даже бить лежачих. Отомстить следовало по-спортивному. В середине периода наши земляки потеряли прежний ритм, а вот "красно-белые" прибавили в катании. Игровой поворот получился неприятным.

Шанс вырвать победу появился, когда Хашимото переборщил с силой толчка и получил штраф "2+10". Сами виноваты, что не реализовали важнейшее для исхода всего чемпионата мира большинство. Расточительство больно аукнулось. Ямашита в сумбурной контратаке сумел из-под последнего защитника бросить в дальнюю «девятку». Андрей Назаров успел взять тайм-аут и на последней минуте сменил Гайдученко на шестого полевого. Спасти матч, увы, не судилось.

Украина – Япония – 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)

Шайбы: 0:1 Куджи, 04:31 (больш.), 1:1 Матерухин, 07:19, 1:2 Куджи, 13:11, 2:2 Михнов, 42:54, 2:3 Ямашито, 58:16.

[news id="1244489"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода