Вверх
Мобильная версия

Пидгрушная: Обеспечим условия и появятся наши "Домрачевы"

Пидгрушная: Обеспечим условия и появятся наши "Домрачевы"
Елена Пидгрушная
02:54 Чт, 24 Апрель 2014 Телеграф

Украинская биатлонистка и замминистра по спорту Елена Пидгрушная дала обширное интервью украинским СМИ.

Елена Пидгрушная, олимпийская чемпионка 2014 года по биатлону, а также, с недавних пор, зам. министра молодежи и спорта дала еще одно интервью.

- Каждый спортсмен мечтает выиграть Олимпийские игры. Вы – уже выиграли. Какие планы и мечты сейчас?

- Планов и мечтаний множество: как у заместителя министра, у меня сейчас много административной и организационной работы. Для украинского спорта, для нашей сборной сделать нужно немало. Также планирую взять паузу в профессиональном спорте, поскольку я еще и женщина, которая желает вести полноценную и многогранную жизнь. Ну а потом, конечно, возобновлю спортивную карьеру и буду работать ради следующей победы на Олимпиаде.

- Кстати, какие у вас впечатления остались после Олимпийских игр, как у спортсмена и зрителя?

- Как зрителю - понравилось очень. В Сочи сделали все, чтобы провести Олимпийские игры на высоком уровне: было и красиво, и удобно, и интересно. Однако как спортсмен, я обращала внимание, прежде всего, на успехи своей команды. Мне удалось показать лучший результат в эстафете, однако одиночная гонка прошла не на том уровне, как мне хотелось.

- Насколько сложно было находиться далеко от родины в такой сложный для Украины период?

- Чувства были очень разными: с одной стороны - волнение, а с другой - желание показать лучший результат; добыть победу для Украины. Находиться далеко в это время было сложно, но иногда думали, что если бы были погружены в события, то никогда не смогли бы собраться и показать результат, ради которого работали четыре года. Честно говоря, хорошо, что не все знали, иначе волнение не дало бы достойно выступить. Особенно учитывая то, что мой муж был на Майдане все время. Напряжение в команде было невероятным, но мы видели цель, и это позволяло нам выдержать и добыть такую важную победу.

- Была ли возможность у вас связаться с близкими и узнавать достоверные новости? Какому "каналу" связи отдали предпочтение?

- Я пользуюсь услугами МТС и на 90% - это телефонные разговоры. Когда есть свободная минута, читаю новости, но таких минуток очень мало.

- Победа на Олимпиаде – очень значимое для страны событие. А победа на Олимпиаде зимой 2014 года – это событие в двойне значимое. Какие чувства вы испытываете?

- Лично я горжусь тем, что мы добыли золото Сочи именно в тот день, что наша медаль была первым победным шагом. Когда мы вернулись в Украину, нам рассказывали, что эта медаль была глотком свежего воздуха и надежды уже на другую победу. Понимать это - великое счастье и большая честь для всей команды, и для меня в частности. И по сей день люди говорят про это, благодарят. Я невероятно счастлива быть частью этого.

- Следующий сезон в силу объективных причин будет для сборной сложным. Видите ли вы необходимый резерв для того, чтобы он не выглядел слишком провальным на фоне полного триумфа в сезоне 2013/14?

- Поскольку я, вероятно, возьму паузу в спорте, девочкам нужен будет четвертый участник эстафеты, также планируем активно продвигать молодежь, так что всем нужно время на адаптацию, практику. Это означает, что придет много молодых и талантливых, но, безусловно, ожидать от них сразу больших свершений не стоит. В перспективе же - обязательно. Возможно, что результаты в новом сезоне будут ниже, но мы надеемся на положительные перемены. Также многое зависит от финансирования, возможны проблемы даже с сохранением нынешнего бюджета. Но в Министерстве сейчас работают над бюджетом, привлечением средств инвесторов, спонсоров. К счастью, в мире уже есть устоявшиеся традиции, когда крупные и развитые компании поддерживают большой спорт, например, как в случае олимпийской сборной на зимних Играх - это МТС.

- Что нужно для того, чтобы в Украине появилась своя Дарья Домрачева? И сколько в это нужно вложить средств?

- Нужно понимать, что Домрачева идет, как единственный спортсмен страны. На нее в полном объеме работает вся сервис-команда, а уже во вторую очередь обслуживаются все другие спортсмены. На нее одну делают ставку, а остальная команда идет с результатом намного ниже. В нашей сборной не одна такая спортсменка, а минимум четыре! Когда мы сможем обеспечить достойную экипировку, сервис и условия нашим ведущим спортсменкам, у нас будут свои "домрачевы", и не одна (улыбается). Так что это вопрос средств, ведь у нас есть талантливые и сильные спортсменки.

[news id="1245308"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца