Вверх
Мобильная версия

Какой вид спорта самый популярный среди профессионалов гольфа?

Какой вид спорта самый популярный среди профессионалов гольфа?
Мэтт Кучар доказывает свое превосходство на теннисном столе перед лучшими профессиональными гольфистами мира.
01:27 Пт, 25 Апрель 2014 Телеграф

Стало известно какой вид спорта является самым популярным среди профессиональных гольфистов.

Вы будете удивлены, но настольный теннис является одним из самых популярных видов спорта среди профессиональных гольфистов. Особенных успехов в нем добились Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и Фил Микельсон (Phil Mickelson). Об этом сообщает golfmir.

Однажды, двукратный победитель Masters, Бабба Уотсон (Bubba Watson), заявил в преддверии Ryder Cup: "Ryder Cup – это как настольный теннис!"

И это действительно так, ведь результат в обоих случаях предугадать весьма сложно. Тем не менее, в отличие от затянувшегося доминирования Команды Европы на Ryder Cup, в настольном теннисе среди профессиональных гольфистов, лидером пока остается американец, Мэтт Кучар.

С этим фактом соглашаются многие известные гольфисты … все кроме Фила Микельсона, который отрицает превосходство Кучара за теннисным столом.

"Мэтт – самый сильный игрок в настольный теннис, среди гольфистов! Единственный, кто с этим никогда не согласится, так это Микельсон – он считает себя лучшим!", - утверждает Уэбб Симпсон (Webb Simpson).

"Я часто играю в пинг понг, но поводов для гордости у меня не много. Однажды, мне удалось побить Фила во время Presidents Cup, но после матча он оспорил победу, сказав, что я подавал с нарушением правил … После этого, он обыграл меня пять раз подряд", говорит Симпсон.

Бабба Уотсон - еще один большой любитель постучать по столу. В отличие от агрессивной тактики на гольф поле, в настольном теннисе, американец играет аккуратно.

"Он играет от обороны и редко "гасит", характеризует игру Баббы, Симпсон. "Но когда он начинает защищаться, используя весьма необычную технику – я начинаю смеяться и сразу ему проигрываю."

Уотсон подтверждает этот факт: "У меня не идет удар слева и все это знают. Но длинные руки и быстрая реакция позволяют мне перехватывать почти все мячи, что особенно эффективно при игре двое на двое."

"Микельсон никак не может с этим смириться. Мне кажется, что он просто мне завидует. Он ненавидит мне проигрывать, ведь я левша и он ничего не может этому противопоставить!"

Импровизированные турниры по настольному теннису позволяют профессиональным гольфистам поддерживать быструю реакцию и координацию движений, что полезно не только за теннисным столом, но и в гольфе.

Кроме того, такое соперничество дает возможность профессионалам выпустить пар и сплачивает дух перед командными турнирами.

"Для нас пинг понг – это шанс развеяться перед турниром, почувствовать себя студентами на перемене в коридоре за теннисным столом. Сложно передать это чувство, но нам оно очень близко!", отмечает, непобедимый настольный теннисист Мэтт Кучар.

[news id="1247653"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик