Вверх
Мобильная версия

Необычные виды спорта. Футгольф (Видео)

Необычные виды спорта. Футгольф (Видео)
Игроки в футгольф
18:49 Вс, 4 Май 2014 Телеграф

Разновидностей гольфа становится все больше. К скоростному гольфу и гольфу с большими лунками добавился футгольф.

На самом деле, футгольф — не новая задумка. В 2009 году в Нидерландах были сформулированы правила игры, а два года назад в Венгрии состоялся первый чемпионат мира. Сейчас проходят турниры в Австралии, Италии, Ирландии и США. В Федерацию футгольфа входят 22 страны. Об этом сообщает golfmir.

Правила нового вида спорта очень просты: все удары наносятся ногами по большому мячу. Его размеры соответствуют футбольному, но он легче по весу. Диаметр лунки — 21 дюйм.

Разумеется, для футгольфа требуются особые поля. В последнее время популярность футгольфа сильно возросла, и новые поля регулярно открываются по всему миру.

В США, например, в футгольф играют в 26 штатах на 76 полях (!!!), что уже превосходит общее количество российских гольф полей.

Где именно зародилась игра? На этот вопрос однозначно ответить нельзя, поскольку в середине-конце прошлого десятилетия в футгольф начали играть в разных точках мира. Бывший футболист "Барселоны" Хуан-Мануэль Асенси представил игру в 2008 году, а первый турнир на девяти лунках прошел в Нидерландах год спустя. Международная федерация гольфа появилась в 2012 году.

Конечно же, послать футбольный мяч на 250-300 ярдов, как это делают профессиональные гольфисты, невозможно. Поэтому лунка пар-4 на 115 ярдов считается нормальной. При этом, как и в настоящем гольфе, существуют песочные и водные преграды, а так же области с высокой травой.

Ухаживать за полем для футгольфа намного легче, чем за профессиональным полем, поскольку при ударах на траве практически не остается никаких следов. Если клюшки выдирают траву из земли, то мягкие кроссовки без шипов бережно относятся к поверхности.

"Хороший футгольфист должен обладать определенными умениями. В этой игре нужно не просто бить со всей силой, необходимо иметь большой арсенал ударов. Нужно уметь придавать мячу вращения, в зависимости от ситуации нужно бить низко, далеко, а иногда требуются легкие касания, если лунка рядом. В общем, определенная техника должна быть.

Когда люди впервые узнают об этом виде спорта, то относятся к нему как к забаве, как к шутке, но мы играем на полном серьезе. Кто знает, может быть когда-нибудь футгольф станет олимпийским видом спорта. Это было бы прекрасно, но нам предстоит долгая дорога. Нужно развивать его по всему миру", — рассказал футгольфист Джулиан Бабель.

[news id="1262699"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли