Вверх
Мобильная версия

ЧМ. Сборная Франции с трудом побеждает Канаду

ЧМ. Сборная Франции с трудом побеждает Канаду
Смотрите фото (5)
Франция празднует победу
19:51 Пт, 9 Май 2014 Телеграф

Французы побеждают в тяжелом матче против сборной Канады, вырвав победу в серии буллитов.

В первом матче группы А на чемпионате мира в Минске сошлись сборные Франции и Канады. Составы что у одних, что и других не такие боевые, как хотелось, но задачи поставлены и их нужно выполнять любыми силами.

Первая неплохая атака получилась у французов уже на второй минуте встречи. Флери прорвался по левому борту и бросил в дальний угол, но голкипер канадцев Раймер смог краем дотянуться до нее ловушкой. Канадцы довольно много времени владели шайбой, но до голевых моментов дело не доходило.

Концовка дебютного периода выдалась на славу. За две минуты до перерыва обе команды смогли поразить ворота. Первой отличилась сборная Франции, реализовав численное преимущество. Раймер перед собой отразил бросок от синей Авитю, а Стефан Да Коста оказался первым на пятаке и добил шайбу в пустые ворота – 1:0. Спустя минуту удаление заработал Менье, и канадцы этим шансом воспользовались. Ходжсон от борта сделал передачу в центр, а Шенн мощным броском послал шайбу под перекладину – 1:1.

Второй период оказался безголевым. Сборная Канады владела игровым преимуществом, было огромное преимущество по броскам – 13:5. Несколько раз, нападающий кленовых листьев Шенн из убойных позиций угрожал воротам, но удача была на стороне французов. За шесть минут до конца периода французы провели опаснешую контратаку. Флери вышел один на один, но не смог переиграть голкипера канадцев Раймера в ближнем бою.

На экваторе третьего периода канадцы смогли воплотить преимущество в гол. Маккинон у борта разобрался с защитником и отпасовал в центр, Гудбрансон нанес бросок низом в дальний угол, и шайба прошла между щитков французского вратаря – 1:2. Спустя минуту автор гола канадцев Гудбрансон получил удаление, которым и воспользовались французы. Руссель из-за ворот сделал передачу на пятак – Стефан Да Коста по центру выскочил на ворота, обыграл Раймера и поразил пустой угол ворот – 2:2. Стефан Да Коста – автор первого дубля на чемпионате мира в Минске.

До конца периода обе сборные могли вырвать победу в матче, но с бросками Русселя, Ходжсона справились голкиперы. Основное время матча закончилось боевой ничьей. В овертайме канадцы владели преимуществом, но воплотить его в решающий гол не смогли, отлично сыграл Юэ. Победу в серии послематчевых буллитах принес ассистент капитана Белльмар.

Франция - Канада 3:2 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 17:03 С. Да Коста (Авитю, Белльмар - больш.) - 1:0, 19:45 Шенн (Ходжсон, Гэриссон - больш.) - 1:1, 50:42 Гудбрансон (Маккинон) - 1:2, 52:35 С. Да Коста (Руссель, Флери - больш.) - 2:2

Решающий буллит: Белльмар

Вратари: Юэ - Раймер

Броски: 28 - 36

Штраф: 8 - 12

Франция: Юэ (Арди); Манавьян, Авитю, Дьеде-Фовель, Амар, Жаниль, Шакиашвили, Беш; Трей, Флери, Менье, Тардиф, С. Да Коста, Руссель, Хендерсон, Дерозье, Ритц, Ро, Белльмар, Гюттиг, Т. Да Коста.

Канада: Раймер (Скривенс); Биекса, Эллис, Гэриссон, Райлли, Коберн, Гудбрансон, Майерс; Туррис, Шенн, Юбердо, Барроуз, Ходжсон, Брауэр, Рид, Монахан, Чимера, Маккинон, Уорд, Кадри, Шайфли.

[news id="1273605"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)