Вверх
Мобильная версия

ЧМ. Тяжелая победа Швейцарии в матче против Германии

ЧМ. Тяжелая победа Швейцарии в матче против Германии
Сборная Швейцарии
19:40 Ср, 14 Май 2014 Телеграф

Новости спорта:Настоящий хоккейный спектакль подарили всем болельщикам сборные Швейцарии и Германии.

Швейцария в четвертом поединке на чемпионате мира, наконец, узнала вкус побед. И что крайне важно, сделала это в основное время. А их наставник Шон Симпсон обязан сходить в церковь и поставить свечку в благодарность за снисходительность небес в концовке матча, когда Германия чудом не сравняла счет.

Начало встречи прошло в борьбе, которая проходила преимущественно в средней зоне и у бортов. Вскоре Германия получила возможность реализовать большинство, но не использовала ее, тогда как Швейцария свою попытку разыграть «лишнего» воплотила в гол. Роман Йоси передачей из-за ворот нашел Брюннера, который пушечным броском прошил Зеппа. Шайба, предательски прошмыгнув под рукой голкипера Германии, заползла в сетку. Но буквально через пару смен ошибка в обороне Швейцарии позволила Оппенхеймеру сравнять счет, добив шайбу в сетку с пятачка.

Во втором периоде зрители увидели три шайбы. Германия, неплохо начавшая период, во второй его половине снизила темп, поплатившись двумя голами. Все тот же Йоси отдал классную передачу Холленштайну, который со средней дистанции вколотил шайбу в сетку. Спустя четыре минуты Брюннер показал мастер-класс, оттянув на себя соперников, и отличной передачей оставив Роми один на один с вратарем. Центрфорвард первого звена слету вогнал каучуковый диск в сетку. Германия ответила одним результативным броском авторства неугомонного Оппенхеймера, которого снова оставили одного перед воротами Берра.

Того самого Берра, который в концовке матча крутился в воротах Швейцарии в бешеном темпе. Немцы устроили настоящий штурм ворот соперников, и в течение нескольких минут создали у ворот Берра больше моментов, чем до этого за весь матч. Чего только стоит добивание Мауэра с пятачка, когда лишь щиток голкипера спас швейцарцев от гола, или перекладина ворот после броска Барты с неудобной руки! Но Швейцария выстояла, набрав важнейшие три очка и сохранив шансы на дальнейшую борьбу за выход в четвертьфинал.

Швейцария - Германия 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

Шайбы: 12:17 Брюннер (Йоси, Вебер - больш.) - 1:0; 13:57 Оппенхеймер (Хордлер, Хоспельт) - 1:1; 32:13 Холленштайн (Йоси, Кунти) - 2:1; 36:27 Роми (Брюннер, Мозер) - 3:1; 38:52 Оппенхеймер (Акдаг, Хоспельт) - 3:2

Вратари: Берра - Зепп

Броски: 25 - 25

Штраф: 6 - 6

[news id="1277609"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице