Вверх
Мобильная версия

ЧМ: победы России и Чехии

ЧМ: победы России и Чехии
Сборная России
23:35 Вс, 18 Май 2014 Телеграф

На Чемпионате мира по хоккею в Минске завершился игровой день 18 мая.

В отличии от группы В, в группе А идет нешуточная борьба не только за первые два места, а места с третьего по седьмое. Чехия и Норвегия занимают четвертое и пятое место соответственно, обе команды имеют в своем активе по семь очков и ведут борьбу за места в плей-офф.

Всего тридцать девять секунд понадобилось чешским хоккеистам, чтобы отрыть счет в матче. Норвежский голкипер Соберг справился с броском низом, но потерял шайбу из виду, тут же нападающий Соботка просто завел шайбу снаряд в ворота – 1:0. Больше заброшенных шайб в первой двацатиминутке не было. У норвежцев практически не было шансов, чтобы сравнять счет, а наоборот у чехов были моменты чтобы удвоить преимущество.

На экваторе второго периода был назначен штрафной бросок. Олимб выкатился на ворота, перевел шайбу справа налево, но слишком сблизился с голкипером и потерял свой шанс сравнять счет. Затем запомнился момент Клепиша, который мощно бросал от синей, шайба задела игрока, а норвежский вратарь сотворил чудо реакцию. За пять минут до второго перерыва Коварж с кистей бросал по воротам, и крестовина спасла владения Соберга. Затем Матис Олимб подхватил шайбу у своих ворот, началась быстрая атака, которая закончилась несильным броском. Тут же в ответной атаке Червенка попал в штангу.

Еще до экватора третьего периода чехи имели возможность увеличить свое преимущество. Сперва Секач бросал по воротам, и снова штанга спасла ворота норвежцев. Затем Новотны получил пас от Секача и бросал с близкой дистанции, но прямо в голкипера. Норвежская сборная ответила броском от синей, который попал прямо в ухо Аску, наверняка сильные болевые ощущения испытывает игрок, но он мужественно поднялся и покинул лед под аплодисменты трибун.

Чехия - Норвегия 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Шайба: 0:39 Соботка (Гертль, Ягр) - 1:0

Вратари: Салак - Соберг

Броски: 39 - 21

Штраф: 8 - 8

28:34 К. Олимб (Норвегия) - не реализовал буллит

Чехия: Салак (Якуб Коварж); Киндл, Заморски, Немец, Коларж, Йордан, Шевц, Витасек; Червенка, Новотны, Соботка, Клепиш, Гудлер, Затевич, Ян Коварж, Ролинек, Секач, Ягр, Вондрка, Петружалек, Гертль.

Норвегия: Соберг (Хауген); Сервик, Холес, Эспеланд, Трюгг, Эдегорд, Бонсаксен; Хансен, Олден, Скредер, Бастиансен, Аск, Роймарк, Мартинсен, Форсберг, Роэст, Дальстрем, К. Олимб, Торесен, М. Олимб, Левлье.

Россияне благодаря пяти победам в пяти матчах уже решили свою задачу на групповой этап. Первое место от подопечных Олега Знарка уже никуда не денется. Немецкая сборная свою задачу будет выполнять до последнего тура, так как в пяти встречах набрали всего лишь пять очков.

Сегодня место в воротах сборной России занял Василевский, а владения немецких ворот защищал Грубауэр. В первом периоде им пришлось отразить по десять бросков. Из-за большого количества удалений получилась сумбурная игра, и было не много по-настоящему голевых моментов. У россиян вообще был супер шанс, немцы в одном моменте умудрились дважды получить удаление. У России было преимущество пять на три на две минуты, но ничего опасного не возникло у ворот Грубауэра.

Во втором периоде продолжилась такая же игра, как и в первом. Команды достаточно бросали по воротам, но вратари были уверенны и не подводили своих партнеров. Впервые за два периода, сборная Россия не смогла распечатать ворота своих соперников. Перед матчем с россиянами, главный тренер сборной Германии отмечал, что главное не дать российским хоккеистам нанести больше двадцати бросков за матч. С этой задачей немцы не справились, так как за два периода россияне нанесли именно двадцать бросков по воротам Грубауэра, а немецкая сборная нанесла всего лишь на два броска меньше.

На четвертой минуте третьей двадцатиминутки Маркус Кинк получил две минуты штрафа. Главный тренер сборной России продемонстрировал великолепное чутье, и впервые в этом матче выпустил в большинстве Шипачева, который возвратился после трехматчевой дисквалификации.

Из правого круга вбрасывания, с кистей бросил Шипачев и поразил ворота Грубауэра – 1:0. Перед этим Плотников отдавал передачу с пятака на партнера, и едва не сцепился с голкипером, который после гола был очень недоволен.

Самым активным у немецкой сборной был Оппенхаймер, который проводил силовые приемы и нанес больше бросков, чем кто-либо из его партнеров.

На экваторе периода Овечкин в средней зоне попал под силовой прием и рухнул на лед. Судьи промолчали, хотя на видеоповторах было видно, что была игра в колено. Спустя пару десятков секунд россияне отомстили за своего капитана, в хорошем смысле. Широков выехал по центру ворот на чистый лед, и с кистей отправил шайбу под перекладину ворот Грубауэра – 2:0. Очень красивая шайба, но с другой стороны печально за немецкого голкипера, который сегодня многократно спасал свои ворота.

За три минуты до финальной сирены, сборная Германии получила шанс поиграть в большинстве. Тренерский штаб немецкой сборной выпустил шестого полевого вместо Грубауэра, и формат игры был шесть на четыре. Россияне мало того что выстояли, подарив шатаут молодому голкиперу Василевскому, так еще и Тихонов забросил шайбу в пустые ворота. Для Тихонова это уже тринадцатое очко на чемпионате мира в Минске, на его счету шесть заброшенных шайб и столько же результативных передач.

Россия - Германия 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

Шайбы: 43:58 Шипачев (Яковлев, Плотников - больш.) - 1:0, 50:10 Широков (Зарипов, Анисимов) - 2:0, 59:15 Тихонов (п.в.) - 3:0

Вратари: Василевский - Грубауэр

Броски: 31 - 27

Штраф: 8 - 12

Россия: Василевский (Бобровский); Денисов, Кутузов, Яковлев, Чудинов, Белов, Медведев; Овечкин, Тихонов, Плотников, Зарипов, Калинин, Кулемин, Анисимов, Широков, Дадонов, Бурмистров, Кузнецов, Шипачев.

Германия: Грубауэр (ден Биркен); Крюгер, Коль, Хердлер, Акдаг, Браун, Мюллер, Ройль; Ридер, Кинк, Хоспельт, Оппенхаймер, Мауэр, Барта, Зайденберг, Элиц, Вайс, Дайзайтль, Питта, Небельс, Плахта.

[news id="1288527"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности