Вверх
Мобильная версия

Тайгер Вудс больше не первая клюшка мира

Тайгер Вудс больше не первая клюшка мира
Адам Скотт (Adam Scott)
19:36 Ср, 21 Май 2014 Телеграф

Адам Скотт всего лишь 17-й игрок в истории гольфа, поднявшийся на верхнюю строчку мирового рейтинга.

Адам Скотт (Adam Scott) официально стал первой клюшкой мира. Скотт — всего лишь 17-й игрок в истории гольфа, поднявшийся на верхнюю строчку мирового рейтинга.

О том, что Скотт станет первым, стало известно еще неделю назад. Новая версия рейтинга подтвердила то, что уже было подсчитано заранее. Адам опередил Тайгера Вудса (Tiger Woods) на одну десятую балла.

Совсем близко от Вудса находится и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). В небольшом отдалении Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и Бабба Уотсон (Bubba Watson). Иными словами, смена первых клюшек мира в ближайшее время может стать обычным явлением.

Стенсону, например, на этой неделе достаточно попасть в топ-20 на крупном европейском турнире BMW PGA Championship. Кучару для восхождения на вершину, судя по всему, потребуется победа на Crowne Plaza Invitational at Colonial. Именно на этом турнире Скотт впервые выступит в качестве лучшего гольфиста планеты.

Удастся ли Адаму стать полноценной звездой мирового гольфа? Из четырех последних первых клюшек подобное определение можно дать только Рори Макилрою (Rory Mcilroy), хотя уже давно он не то что не побеждает на "мэйджорах", но и даже на обычных соревнованиях.

Ли Уэствуда (Lee Westwood), Мартина Каймера (Martin Kaymer) и Люка Дональда (Luke Donald), при всем к ним уважении, отнести к звездам нельзя. Вообще после доминирования Вудса, которое закончилось в 2010 году, первые клюшки менялись очень часто — в марте-апреле-мае 2012-го Дональд и Макилрой попеременно забирались на вершину шесть раз.

Затем Рори занимал первое место довольно продолжительное время — 32 недели, после чего отдал пальму первенства Вудсу, он был лидером 60 недель и 683 в сумме.

Учитывая плотность в первой пятерке, можно предположить, что лидеры будут меняться довольно часто. Впрочем, многое зависит от Скотта. Изначально он не собирался выступать в Техасе на этой неделе, но затем поменял свое решение. Отметим, что в двух предыдущих розыгрышах он выступал не слишком удачно — 64-е и 65-е место.

"Я подумал, что мне нужно сыграть. Это лучше, чем просто тренироваться. Я понял, что игровая практика мне не помешает", — рассказал Скотт.

[news id="1293071" name="Красавица-жена самого высокооплачиваемого футболиста в мире (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик