Вверх
Мобильная версия

Стал известен чемпион мира по хоккею 2014

Стал известен чемпион мира по хоккею 2014
Смотрите фото (11)
Сборная России - чемпион мира по хоккею
00:02 Пн, 26 Май 2014 Телеграф

Чемпионат мира по хоккею 2014 который проходил в Минске подошел к концу. Сборная России стала триумфатором турнира.

Вот все мы и дождались финала очередного чемпионата мира, в котором сошлись сборные России и Финляндии. Если говорить о подопечных Олега Знарка, то его команда прошла путь к финалу без единой потери очков. Суоми должны благодарить Швейцарии, за то, что они обыграли Латвию. В полуфиналах обе команды были безупречны и заслуженно пробились в финал первенства планеты.

В первом периоде значительно активнее была сборная России, но Суоми удалась концовка встречи, в которой они смогли сравнять счет в матче. Но обо всем по порядку. В середине первой двадцатиминутки россияне открыли счет в матче, и сделали они это в большинстве. Широков получил передачу у левого борта, посмотрел, где находиться вратарь, приблизился к воротам и мощно с кистей зарядил в дальний угол. У Ринне не было шансов среагировать, да и еще Яковлев закрывал обзор финскому голкиперу. Первых два опасных звонка у ворот Бобровского прозвучали за две минуты до первого перерыва. Сперва Палола с правого борта с кистей мощнейшим броском зарядил в перекладину, а затем благодаря шпагату Бобровского, прервался момент Саломаки, который выкатывался один на один. Ну, а за три секунды до конца первого периода финны перехватили шайбу в средней зоне. Лехтеря отдал на Пакаринена, который выкатился на ворота и сильно бросил в дальний угол. Шайба пролетела под мышкой у Бобровского и влетела в угол – 1:1.

Во втором периоде сборная России продолжила гнуть свою линию, финны огрызались опасными выпадами, а так же удавались неплохие отрезки в большинстве. В середине периода команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала Бобровский справился с броском от правого борта, отбив шайбу перед собой. Чудинов слегка потерял позицию, Палола выкатился на пятак и с ходу мощно бросил в ближний угол – 1:2. Спустя минуту Овечкин неожиданно для защитников выскочил на пятак и обработал шайбу. Капитан сборной России развернулся и вложил игровой снаряд в угол под Ринне – 2:2. В заключительной пятиминутки второй двадцатиминутки Контиола и Иммонен получили удаления, и россияне в формате пять на три забросили важную шайбу и вышли вперед. Зарипов выкатился из-за ворот и отдал передачу налево на Малкина. Малкин от правого круга вбрасывания мощно щелкнул и вколотил шайбу в дальнюю девятку – Ринне не успел выставить руку – 3:2. В самой концовке Малкин получил малый штраф, но финны ничего не смогли противопоставить Бобровскому. Очень яркая реакция на этот гол от Олега Знарка, который находиться на трибуне минской арены. Напомним, что после перепалки между ассистентом главного тренера сборной Швеции и Олегом Знарком в полуфинале, ИИХФ дисквалифицировала главного тренера сборной России.

На пятой минуте заключительного периода финального матча россияне удвоили свое преимущество, и вновь шайба забита в большинстве. Широков от левого борта перевел шайбу на противоположный фланг на Зарипова, тот с ходу с кистей мощно выстрелил в ближний угол – игровой снаряд над головой Ринне влетел в ворота – 4:2. Спустя минуту Суоми могли ответить. Бобровский уже лежал на льду, Контиола пытался перебросить щиток голкипера, но кто-то из защитников выбил шайбу.

Суоми не хватало свежести, и самое главное выдумки в атакующих действиях. С простыми бросками уверенно справлялся Бобровский. За четыре минуты до финальной сирены лучший бомбардир сборной России поставил точку в финальном матче. Кутузов мощно выстрелил от левого борта по воротам, Тихонов оторвался от защитника и подставил клюшку на пятачке перед Ринне – 5:2. Шестнадцатое очко для Виктора на турнире, уже ни у кого нет сомнений, что его кто-то догонит.

После заброшенной шайбы Саломаки грубо сзади толкнул Яковлева на борт у своих ворот, и получил удаление два плюс десять. Можно сказать, таким образом, выплеснул всю злость.

Нужно признать, что сборная России во главе с Олегом Знарком была сильнее всех своих соперников на этом турнире. Стоить отметить болельщиков сборной России, которые поддерживали своих любимцев на протяжении всей игры, и в концовке кричали "Молодцы! Молодцы!".

Россия - Финляндия 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)

Шайбы: 10:45 Широков (Зарипов - больш.) - 1:0, 19:57 Пакаринен (Лехтеря) - 1:1, 26:51 Палола (Йормакка, Лехтеря - больш.) - 1:2, 27:34 Овечкин (Шипачев) - 2:2, 35:38 Малкин (Зарипов - больш.) - 3:2, 44:24 Зарипов (Широков - больш.) - 4:2, 55:53 Тихонов (Кутузов, Кулемин - больш.) - 5:2

Вратари: Бобровский - Ринне

Броски: 39 - 25

Штраф: 12 - 28

Россия: Боборовский (Василевский); Зубарев, Денисов, Кутузов, Яковлев, Чудинов, Белов, Медведев; Овечкин, Тихонов, Малкин, Плотников, Зарипов, Калинин, Кулемин, Анисимов, Широков, Дадонов, Бурмистров, Шипачев, Кузнецов.

Финляндия: Ринне (Коскинен); Охтамаа, Кивисте, Каралахти, Мянтюля, Марттинен, Хиетанен, Лаюнен; Йокинен, Лехтеря, Саломаки, Йормакка, Иммонен, Контиола, Палола, Т. Саллинен, Е. Саллинен, Хаула, Хухтала, Комаров, Пакаринен.

[news id="1298484" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты