Вверх
Мобильная версия

Зал хоккейной славы и плюс шесть легенд

Зал хоккейной славы и плюс шесть легенд
Стив Айзерман справа
12:10 Пн, 26 Май 2014 Телеграф

Стив Айзерман, Мёррэй Костелло, Никлас Лидстрём, Руслан Салей, Вячеслав Быков и Андрей Хомутов теперь в зале славы.

Быков и Хомутов в 80-х годах прошлого столетия играли в одном звене в московском ЦСКА и сборной СССР, где неоднократно выигрывали золотые медали чемпионов СССР, мира и Олимпийских игр. Поэтому, вполне логично, чо их приняли в Зал славы вместе. А третьего партнера по звену - Валерия Каменского, вероятно, в скором времени также примут в почетный список величайших хоккеистов всех времен, сообщает официальный сайт организации.

Кроме советских легенд, в Зал славы также ввели двух игроков, повсеместно считающихся в числе лучших хоккеистов в истории НХЛ – канадца Стива Айзермана и шведа Никласа Лидстрема. Оба всю свою карьеру отыграли за "Детройт Ред Уингз", выиграв Кубки Стэнли и великое множество индивидуальных призов НХЛ. Однако, вклад Айзермана и Лидстрёма в международный хоккей тоже огромен.

Айзерман дважды выступал на Олимпиадах и помог сборной Канады выиграть золото в Солт-Лейк-Сити-2002. А завершив карьеру игрока, он дважды руководил золотой олимпийской сборной своей страны в качестве генменеджера – в Ванкувере-2010 и Сочи-2014.

Лидстрем ещё до отъезда в НХЛ стал чемпионом мира, а на Играх в 2006-м году его гол в ворота сборной Финляндии стал "золотым" для Тре Крунур.

Особенно трогательной была церемония принятия в Зал величайшего белорусского игрока всех времён – Руслана Салея, погибшего в авиакатастрофе ярославского "Локомотива" в 2011-м. Президент ИИХФ Рене Фазель вспомнил, что в 2002-м году Руслан (в то время – единственный в сборной игрок НХЛ в составе сборной Беларуси) был одним из лучших игроков знаменитого четвертьфинала Игр в Солт-Лєйк-Сити, в котором белорусы совершили суперсенсацию, победив шведов.

В Зал славы также был избран бывший президент "Хокки-Кэнэда" (Федерации хоккея Канады) и член Совета ИИХФ Мёррэй Костелло, внёсший огромный вклад в развитие канадского хоккея, в том числе и женского, одним из главных подвижников которого он в своё время являлся.

[news id="1299650" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет