Вверх
Мобильная версия

ФЛАУ не пускает Ребрик в Россию без компенсации

ФЛАУ не пускает Ребрик в Россию без компенсации
Вера Ребрик

Крымская метательница копья в ближайшие три года вероятно не сможет выступать за свою новую страну.

Если Федерация легкой атлетики Украины не получит компенсации от России за переход Веры Ребрик, то крымская метательница копья в ближайшие три года не сможет выступать за свою новую страну, заявил президент ФЛАУ Игорь Гоцул, передает XSport.

"Мы получили заявление от спортсменки и обращение от Российской федерации с просьбой дать разрешение Вере выступать за Россию. Получили мы также и подтверждение получения ею российского гражданства. В соответствии с процедурой, предусмотренной IAAF, это является точкой отсчета по рассмотрению вопроса о ее выступлении в составе новой федерации.

Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем Исполкоме ФЛАУ, который состоится через неделю. Там и будет принято окончательное решение, после окончания переговоров с российской стороной. Предыдущая позиция всем сторонам известна - мы будем настаивать на компенсации за переход спортсменки в сборную России. В противном случае Вера в ближайшие три года не сможет выступать за Россию.

Для IAAF идентификация легкоатлета идет не по паспорту, а по членству в той или иной федерации. И пока этот вопрос не будет урегулирован, она будет числиться на всех международных соревнованиях как спортсменка, представляющая Украину.

РФ должна либо заплатить за спортсменов, подготовленных средствами налогоплательщиков Украины, или ждать три года (максимальный срок, предусмотренный IAAF по изменению федерации).

Механизм подсчета компенсации простой и доведен до наших российских коллег. Цифры по каждому спортсмену есть. Есть сумма - то, что страна потратила на спортсмена. Мы эту сумму делим на два, считая, что половину они отработали, выступая за Украину. Другая половина - это наша инвестиция в их будущее. Так что размер компенсации - это будет половина этой суммы.

Конкретную сумму я не могу сказать, поскольку сейчас нет этих цифр. Но Исполком обнародует все эти цифры. У нас все прозрачно. Если же будет спор, окончательное решение принимается IAAF", - рассказал И.Гоцул.

Напомним, после незаконного присоединения Крыма к России сильнейшая украинская метательница копья Вера Ребрик, приняв российское гражданство, уже успела выступить на чемпионате этой страны и стать победительницей с результатом 61 метр 57 сантиметров. Спортсменку собирались включать в состав сборной России для участия в командном чемпионате Европы в немецком Брауншвейге 21-22 июня.

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1293071" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир 05.06.2014 18:56

    А по другим спортсменам тоже такая процедура будет? Хоть что-то вернем на родину...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)