Вверх
Мобильная версия

В Черкассах состоялся 10-километровый заплыв через Днепр

В Черкассах состоялся 10-километровый заплыв через Днепр
Смотрите фото (16)
Заплыв в Черкассах
12:21 Пн, 11 Август 2014 Телеграф
Фото: Ольга Горина

В Черкассах определяли лучшего покорителя "Днепра".

Более двух десятков смельчаков в Черкассах на скорость переплыли главную водную артерию Украины. 10 километров без передышки смог проплыть даже 62-летний пловец.

В минувшие выходные в Черкассах прошел шестой Международный заплыв через Днепр. Пловцы, среди которых были и профессионалы, и обычные любители, преодолевали целых 10 километров !!! Стартовали участники с левого берега Днепра вблизи села Чапаевка, а финишировали в Черкассах. Для большинства участников такой заплыв - это испытание и проверка собственных сил. Пловцы признаются, что на такой длинной дистанции думали прежде всего о победе, еде, а то и о красавицах-русалках.

В общем, бросить вызов такой дистанции решилось более 20 участников. Среди которых и немец Томас Реез. Кстати, Томас - не только пловец, но и один из инициаторов проведения заплыва. Также он является одним из основных спонсоров мероприятия. Томас рассказывает, что вместе с ним приехать на соревнования в Черкассы собиралось еще несколько немецких пловцов, однако через непростую нынешнюю ситуацию в Украине, те отказались. Поэтому иностранцем среди участников был только Томас, остальные пловцы были из Черкасс, Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска.

-Это впервые на заплыве такое большое количество участников. Но по сравнению с другими международными соревнованиями, где стартуют сотни и тысячи участников, черкасскому заплыву еще есть куда расти, - рассказывает один из организаторов заплыва Николай Чалов.

Первым дистанцию прошел 17-летний триатлонист из Черкасс Максим Климович. Его время 2 часа 16 мин. Максим лишь на 1 минуту опередил известную спортсменку Екатерину Сюткин. Девушка еще на первых километрах заплыва вырвалась вперед, оставив позади всех участников, но буквально на финише Максиму удалось ее опередить.

"Уступила, потому что плохо подготовилась", - так Екатерина прокомментировала победу Максима.

В прошлом году у меня был лучший результат (2 час. 6 мин.), А в этом году я ставила себе целью не победу, а получение удовольствия от плавания, - говорит Катя Сюткина. - Максим выиграл благодаря правильной тактике. Как видите, победил сильнейший.

Сам Максим после заплыва и победы не многословен. После преодоленной 10-километровой дистанции сразу пошел есть, говоря, что слишком много энергии потратил.

"Я часто участвую в различных соревнованиях, но в заплыве через Днепр впервые. Хотя плавание - и тяжелый вид спорта, но мне нравится", - уже после восстановления сил рассказывает Максим.

Самому старшему пловцу, который преодолел 10-километровую дистанцию 62 года! Петр Гемба приехал в Черкассы из Киева.

"Труднее мне дался первый километр, казалось он никогда не закончится. Поэтому долго думал, что плыву последним. А уже, когда увидел, что скоро финиш, то можно сказать, ожил и начал лететь, как на крыльях", - вспоминает свои 2 часа 48 минут на воде самый старший участник заплыва. - "Силы на дистанции возобновлял водой с медом и вафлями".

Одновременно с основным заплывом году проходит еще и эстафета - вся дистанция была разделена между командой из трех человек. На каждого участника приходилось чуть более трех километров водной стихии. По словам организаторов, в заплыве было 4 команды: одна - столичная, остальные - черкасские. Между прочим, одна из команд представляла управления ДСНС в Черкасской области. На старт вышли исключительно руководители управления. И таки показали хороший результат, заняв 3 место.

Стоит отметить, что Днепр покоряли не только взрослые, но и дети, правда на значительно меньших дистанциях 150, 300 и 1000 метров.

Президент федерации триатлона Украины Андрей Бильда, который вместе с главным судьей Вячеславом Кудрявцевым, проводил награждения отмечает:

- Плавание на открытой воде как вид спорта в Черкассах - не представлен, но несмотря на отсутствие больших призовых, нынешний заплыв стал массовым.

Все участники получили награды и медали. А чтобы победителями почувствовали себя практически все, то лучших пловцов отмечали по возрастным категориям: отдельно среди детей, и отдельно среди взрослых.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик