Вверх
Мобильная версия

Тыртышник: У Богдана Бондаренко сердце чемпиона

Тыртышник: У Богдана Бондаренко сердце чемпиона
Богдан Бондаренко на этапе Бриллиантовой лиги в Бирмингеме
21:26 Пт, 5 Сентябрь 2014 Телеграф

Тренер сборной Украины Вячеслав Тыртышник рассказал о противоборстве Бондаренко с Баршимом на этапе Бриллиантов лиги в Брюсселе.

Тренер сборной Украины по легкой атлетике, отвечающий за прыжковые дисциплины Вячеслав Тыртышник спрогнозировал для XSPORT ход противостояния фаворитов на последнем этапе Бриллиантовой Лиги, которая состоится в Брюсселе.

"Все-таки я надеюсь, что выиграет Бондаренко, но прогнозы, как известно, дело неблагодарное. Я думаю, что победит тот, у кого будет больше желания и у кого окажется выше мотивация.

И Бондаренко, и Баршим сделали большую паузу, поэтому оба должны быть свежими. Думаю, мотивация расставит все по свои местам.

Богдан выиграл чемпионат Европы, проявил себя с наилучшей стороны. Стартовая высота 2.30 - высокая планка, мы переживали. И погода была плохая, на небе висели чернее тучи и дождь мог пойти как из ведра. И это было рискованно. Но в итоге дождя почти не было, немножко только покапал. Богдан взял и 2.30 и 2.35. Делал попытки и на 2.43. В целом все ребята выступили хорошо и потом между собой уже разбирали высоту.

Форма у Богдана должна оставаться хорошей. Хотя Баршим тоже приедет в хорошем состоянии в Брюссель. Ждем красивой борьбы и хорошого результата, который прежде всего покажет Богдан.

И Баршим, и Бондаренко очень талантливы. Оба молодые, поэтому они еще много лет будут показывать красивую борьбу. Баршим легкий и импульсивный. У Богдана сердце чемпиона. Это началось еще с самого юношества и продолжается сейчас. Основные соревнования выигрывает. Он настоящий чемпион. Думаю, он еще не показал свой предел. И рекорд мира (2 м 45 см - XSPORT) в итоге будет побит.

К сожалению, микротравмы Богдана еще беспокоят и не позволяют ему пройти подготовку так, как хотелось бы, с большой беговой рабо той. Поэтому его весь потенциал еще не раскрыт. Эти микротравмы ему немного мешают. Он не прыгает на тренировках или перед соревнованиями не потому что он не хочет, а именно из-за небольших микротравм. И если здоровье ему позволит провести всю подготовку так, как надо, он может выйти еще на болем высокий уровень.

По конституции Богдан выглядит более мощно, чем Баршим. Его соперник болем "сухой», болем импульсивный. У них у обох свой стиль прыжка. Одинаковых прыжков тут вы не увидите. У каждого своя специфика, которая тоже дает результат.

Бондаренко проявляет чемпионский характер в любом турнире. В этом году на чемпионате Европы в Швейцарии, например, он высоко начал, пропустил высоту Проценко. Потом прыгнул и все сделал для победы. Потом Андрей поставил 2.37, он опять перенес и, если надо было бы, прыгнул бы 2.39. Такая же была борьба и в Москве с Баршимом. Он заставил его выйти на уровень 2.44, которую катарец не взял. А если Баршим перепрыгнул эту висоту, он бы, уверен, взял и 2.46.

Мировой рекорд? Уже сейчас подтягиваются многие спортсмены. 2.40 уже прыгнул не один Бондаренко. Реально на мировой рекорд могут замахнуться только Баршим и Бондаренко. И оба могут пойти на мировой рекорд в Брюсселе, да и в любом турнире"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"