Вверх
Мобильная версия

Киевский "Феникс" - чемпион Украины по Регби-7

Киевский "Феникс" - чемпион Украины по Регби-7
Киевский "Феникс"
20:46 Пн, 13 Октябрь 2014 Телеграф

12 октября в Одессе состоялся заключительный тур Суперлиги чемпионата Украины по регби-7 среди женщин, сообщает пресс-служба "Кредо-63".

Киевский НУФВСУ по непреодолимым причинам не приехал в Южную Пальмиру и его вне конкурса заменила харьковская ДЮСШ "ХТЗ". И надо отметить, что подопечные Олега Литвиненко и Сергея Гарькавого не только дали бой "Фениксу" и "Отраде", но и обыграли "Леоно" 12:5.

Ужгородская команда, в свою очередь, крупно уступила "Отраде" (0:59) и "Фениксу" (0:36). Справедливости ради отметим, что подопечные Виктора Мельничука играли без Анастасии Гонтарь и Екатерины Олексюк.

Вполне ожидаемо, в решающем матче сезона встретились "Отрада" и "Феникс". Хозяйкам, для того чтобы отстоять чемпионский титул, необходимо было обыгрывать киевлянок с разницей более чем в 21 очко. При поддержке местной публики одесситки со стартовых минут активно пошли вперёд. Уже первые атаки подопечных Владимира Исакова и Дмитрия Кирсанова принесли плоды. Оксана Бунич протаранила двух оппоненток и открыла счёт во встрече 5:0. Реализация Ольги Блануцы 7:0. Немного погодя ещё одна атака "Отрады" завершается попыткой 12:0. Впрочем, практически перед самым свистком на перерыв Марина Ляхор совершив потрясающий забег через всё поле, заносом по центру сократила отрыв 12:5. Точная конвертация 12:7.

В дебюте второго тайма "Феникс" проводит ещё одну результативную атаку и попыткой восстанавливает паритет 12:12. Этот счёт держался вплоть до самой концовки встречи. Однако на последних секундах матча в ходе позиционной атаки одесситок Кристина Катилова в борьбе с соперницей сумела приземлить мяч в зачётке киевлянок (17:12). Елена Чеботарь реализацией установила итоговый результат 19:12 в пользу хозяек поля.

Таким образом, "Отрада" берёт у "Феникса" реванш за поражения во 2-м и 3-м турах, но уступает чемпионство подопечным Александра Примаченко по разнице попыток в личных встречах. К слову, для столичного коллектива это "золото" стало первым в истории команды.

Итоговое турнирное положение сезона-2014:

1. "Феникс" (Киев) - 6 очков;

2. "Отрада" (Одесса) - 6 очков;

3. "Леоно" (Ужгород) - 13 очков;

4. НУФВСУ (Киев) – 17 очков;

5. "Агроуниверситет" (Одесса) - 18 очков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца