Вверх
Мобильная версия

Юлия Ткач - лучшая спортсменка сентября

Юлия Ткач - лучшая спортсменка сентября
Юлия Ткач
00:04 Пт, 17 Октябрь 2014 Телеграф
НОК Украины

В Олимпийском доме состоялось торжественное чествование лучшей спортсменки и тренера Украины по итогам сентября.

В сентябре лауреатами премии стали представители спортивной борьбы - чемпионка мира по борьбе Юлия Ткач и ее личный наставник Андрей Пистун.

Статуэтку, дипломы и денежные премии лучшая спортсменка и тренер получили из рук главного олимпийца страны Сергея Бубки.

"Приятно продолжить традицию, которая по инициативе Национального олимпийского комитета продолжается уже более 9 лет, и наградить очередных героев спортивного месяца. Вдвойне приятно, что есть хорошая тенденция. В течение последних трех месяцев мы награждаем исключительно чемпионов мира: по итогам июля чествовали лучшую фехтовальщицу мира Ольгу Харлан, за август - чемпиона мира по гребле на каноэ Юрия Чебана, теперь - победительницу мирового первенства по борьбе Юлию Ткач", - отметил Сергей Бубка.

В этом сезоне Юлия Ткач, которая в спортивном мире более известная по девичьей фамилией Остапчук, запомнилась своими феноменальными выступлениями на важнейших международных стартах.

"Мы знаем Юлю как настоящего бойца. На пьедестал почета наша героиня вернулась практически через полгода после рождения сына Ярослава ", - отметил президент НОК.

Отметим, весной сразу после возвращения из декретного отпуска Юлии удалось завоевать "бронзу" европейского первенства в Вантаа (Финляндия), а на чемпионате мира, что в начале сентября состоялся в Ташкенте, в весовой категории до 63кг наша спортсменка принесла родной стране медаль высшей пробы.

"Получить звание лучшей спортсменки месяца давно было моей мечтой. Я глубоко благодарна Национальному олимпийскому комитету за это признание. Меня переполняют эмоции. Останавливаться на достигнутом не буду! Будем работать и дальше для достижения новых побед ", - сказала героиня церемонии Юлия Ткач.

Сергей Бубка также подчеркнул вклад в успех борчихи ее личного наставника, заслуженного тренера Украины Андрея Пистуна, воспитавший целую плеяду чемпионок. "Среди воспитанниц прекрасного специалиста победительницы и призеры престижных международных и национальных соревнований высокого уровня, а именно: участница пекинской Олимпиады Оксана Ващук, чемпионка мира Александра Когут, бронзовый призер чемпионата мира Алла Черкасова, чемпионка Европы Людмила Балушка. Достижения наших борчих - яркое подтверждение высокого профессионализма опытного наставника ", - добавил Бубка.

Андрей Пистун выразил уверенность, что нынешние свершения на чемпионате Европы и мира Юлии Ткач станут хорошим жаром для достижения успеха в борьбе на пути к олимпийскому Рио-де-Жанейро.

Президент НОК Украины выразил искренние слова благодарности за развитие украинской борьбы Ассоциации спортивной борьбы Украины во главе с ее президентом, Олимпийским чемпионом Эльбрусом Тедеевым.

Добавим, для Юлии Ткач это первое высокое признание Национального олимпийского комитета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца