Вверх
Мобильная версия

Сергей Бубка открыл строительство нового спорткомплекса

Сергей Бубка открыл строительство нового спорткомплекса
Сергей Бубка
14:24 Вт, 21 Октябрь 2014 Телеграф

Новости спорта:Сергей Бубка принял участие в старте строительства спорткомплекса "Арена Бургас", которое планируется завершить в течение двух лет.

Президент Национального олимпийского комитета Украины, вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций и член Исполкома Международного Олимпийского Комитета Сергей Бубка ознакомился с местом расположения будущей арены в сопровождении мэра города Бургаса Димитра Николова и президента Федерации легкой атлетики Болгарии Добромира Карамаринова, сообщает пресс-служба НОК Украины.

Принимая участие в торжественной церемонии прославленный украинский легкоатлет и Олимпийский чемпион отметил: «Болгария известна всему миру своими выдающимися спортсменами. Имена Стефки Костадиновой, Иванки Христовой, Христо Маркова, Весы Мариновой, Йорданки Донковой занимают значительное место в мировой спортивной истории. Уверен, что строительство этого спортивного комплекса будет способствовать развитию спорта и воспитанию новых чемпионов».

Как отмечают организаторы, арена на 6500 мест станет самым современным крытым спортивным комплексом в Болгарии.

В планах местной власти Бургаса и национальной Федерации легкой атлетики Болгарии борьба за право принять чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении в 2019 году.

В рамках визита Сергей Бубка также посетил легкоатлетический стадион города и здание муниципалитета, провел ряд встреч с представителями олимпийского актива и спортивной общественности Болгарии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Волкер расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого