Вверх
Мобильная версия

Стелла Захарова раскритиковала реформы в сфере спорта Украины

Стелла Захарова раскритиковала реформы в сфере спорта Украины
Стелла Захарова

Представители спортивной сферы выступили с критикой реформ, которые инициирует Министерство молодежи и спорта Украины.

"80% нашей спортивной семьи возмущены и выступают против той реформы, которую сегодня хочет протащить министр Булатов. Мы не против реформы, мы за реформы, но они должны быть обоснованными", - заявила олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта Украины Стелла Захарова на пресс-конференции в понедельник.

По ее словам, те реформы, которые хочет внедрить в украинский спорт руководство Министерства молодежи и спорта, являются недопустимыми.

"Это чистейшей воды коррупция. Спортивные залы перейдут в частную собственность великих реформаторов, мы уничтожим весь детский спорт", - подчеркнула олимпийская чемпионка.

Она также упомянула тот факт, что при разработке реформ не собирали представителей спортивной сферы. "Наше мнение сегодня игнорируется... Мы хотим реформы, но мы хотим, чтобы нас собрали вместе, выслушали каждого, взяли с каждого по чуть-чуть, обсудили правильно и выдали хороший продукт", - подчеркнула С.Захарова.

Руководитель госучреждения "Управление сборных команд и обеспечения спортивных мероприятий "Укрспортобеспечение" Сергей Качинский тоже критически откликнулся об инициативах Министерства молодежи и спорта.

"Новый законопроект не предполагает децентрализации, там произошла подмена понятий. При этом мы финансируем не вид спорта, а федерацию. В законе никто не показал механизмы, как будут распределены деньги. К сожалению, в новом законопроекте никто не предложил механизмы спонсорства, меценатства. Развивать спортивные школы, клубы можно и нужно, но в законе не указано как", - сказал он.

Он отметил, что законодательное поле в области спорта стоит менять, но не настолько кардинально, как предлагает руководство Министерства спорта.

"Мы всю систему практически выведем в коммерческое русло и она просто рухнет", - сказал он.

По его словам проконтролировать, как тратят деньги, выделенные государством, спортивные федерации будет сложно, ведь их в Украине много. Кроме того, нет механизма, по какому принципу будут финансироваться те либо иные направления в спорте.

Государственный тренер штатной сборной Украины по веслованию на байдарках и каноэ Александр Мостовенко отметил, что ситуация в спорте привела к тому, что на сегодняшний день идет огромных отток украинских спортстменов за границу.

В качестве примера, он упомянул ситуацию в своем виде спорта - веслование на байдарках и каноэ, который приносит Украине медали на Олимпийский играх. По словам А.Мостовенко, с 1 января финансирование этого вида спорта полностью отсутствовало, а из профильного министерства на обращения передают "лишь отписки".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • джан 10.11.2014 14:22

    Стела красава надо сказать что такие как Булатов сидят в обласних спорткомитетах и решают как реформировать спорт Таким место на свалке истории Гнать их всех в шею Реформировать только после обговорення с специалистами Долой голый популизм Булатовых и ему подобных

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли