Вверх
Мобильная версия

Андрей Дериземля остается в спорте

Андрей Дериземля остается в спорте
Андрей Дериземля
12:04 Пт, 14 Ноябрь 2014 Телеграф

Украинский биатлонист решил закончить профессиональную карьеру, но со спортом он не заканчивает.

Совсем скоро официальное начало биатлонного сезона. Однако пока среди спортсменов национальной сборной мы так и не увидели одного из самых титулованных украинских биатлонистов Андрея Дериземлю, который планировал провести активно еще один сезон. Во избежание слухов и всяких домыслов, мы обратились к Андрею за комментариями. Об этом сообщает Федерация биатлона Украины (ФБУ).

- Андрей, Вы планировали провести в составе украинской сборной еще один сезон, поменялись ли планы? Почему Вас не было на последних сборах сборной?

- Да, действительно, я планировал еще побегать, чувствовал в себе силы и соответствующий настрой. Но последние события в Украине несколько поменяли мои планы. Сейчас я тренируюсь индивидуально, потому что именно это мне подходит больше. Мы обсуждали этот вопрос с руководством федерации и пришли к выводу, что те сборы, которые проходят наши молодые ребята не для меня. Все же, я спортсмен возрастной и мне нужна немного другая подготовка. В гонках кубка мира бегать я не буду, но планирую принять участие в чемпионате Украины, который пройдет в декабре в Тысовце. Если покажу хорошие результаты, то вполне, может быть, что поеду на чемпионат Европы.

- А что именно поменялось в Вашей жизни, что заставило скорректировать планы?

- Знаете, я за последние месяцы много пережил, думал. Считаю, что мне удалось что-то сделать для украинского спорта, могу еще бегать, есть силы. Но в такое сложное для моей страны время хочу заняться другим - общественной работой. Я стал больше времени уделять своему центру помощи армии, именно работа в нем сейчас стала для меня приоритетной. Также есть несколько проектов, связанных с социальной помощью, которые нужно сейчас воплощать в жизнь, еще планирую заняться и программой по экологии. Сегодня все это мне кажется более актуальным, нужным, прежде всего, мне, как гражданину.

- Значит, со спортом Вы пока не прощаетесь?

- С профессиональной карьерой – да. А вот со спортом - нет, в этом году биатлонные трассы меня еще увидят.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет