Вверх
Мобильная версия

Экс-тренер гандбольного "Мотора": Команда находится в страхе

Экс-тренер гандбольного "Мотора": Команда находится в страхе
07:53 Сб, 20 Декабрь 2014 Телеграф

Олимпийский чемпион по гандболу Сергей Бебешко, уволенный с поста главного тренера запорожского "Мотора", признался, что команда в страхе.

Об этом передает УНН со ссылкой на Xsport.

Экс-тренер "Мотора" подтвердил, что к его отставки привело поражение в последнем матче чемпионата Украины против своих земляков и принципиальных соперников в борьбе за высокие места - гандболистов ZTR (23:27), произошедшее 2 дня назад.

"Игра с ZTR не вышла. Перед этой встречей команду покинули два игрока. Не знаю почему, по каким причинам было принято это решение. Вся команда играла на страхе, думая о том, кто будет следующим. Возможно, на заводе "Мотор Сич" эти методы работают, но в спорте это невозможно. Играя на страхе, никогда нельзя выиграть. Если игра немного не идет, ее трудно выровнять. Но ничего страшного не произошло, еще две игры с ZTR и, я уверен, что "Мотор" их выиграет. Вся проблема идет от того, что на сегодняшний день применяются неправильные методы руководства, неправильные методы отношение к игрокам и тренеру. Не знаю, что будет дальше, но на сегодняшний день невозможно играть и выигрывать на страхе ", - сказал Сергей Бебешко.

46-летний специалист выразил сомнение, что в следующем году "Мотор" вновь может выступать в Лиге чемпионов.

"Причин этому очень много: в Лиге чемпионов очень большие затраты, команда не может играть домашние игры в Запорожье и даже в Харькове, приходится играть очень далеко. Болельщики не могут добраться и видеть игру команды. Я считаю, что это правильно и понятно. Во всяком случае, если в этом году команда не попадет в 1/8, то на следующий год "Мотор" вряд ли будет играть в Лиге чемпионов ", - отметил тренер.

То обстоятельство, что нынешнее турнирное положение (4 очка и 5 место в группе среди 6 команд) не позволяет клубу быть уверенным в продолжении борьбы в плей-офф Лиги чемпионов, С. Бебешко объяснил невезением, ведь команда нередко уступала соперникам 1-2 мячами, а также нехваткой в команде уровня Лиги чемпионов 2-3 хороших игроков.

Напомним, что обязанности главного тренера "Мотора" возложено на Николая Степанца, который ранее уже занимал этот пост, а в последние полтора года был ассистентом С. Бебешко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи