Вверх
Мобильная версия

Домрачева: в Оберхофе биатлонисты находятся в неравных условиях

Домрачева: в Оберхофе биатлонисты находятся в неравных условиях
Смотрите фото (3)
Дарья Домрачева
09:05 Сб, 10 Январь 2015 Телеграф

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рассказала о причинах неудачной стрельбы на огневом рубеже в спринтерской гонке в Оберхофе.

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, ставшая 18-й в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе, рассказала о причинах неудачной стрельбы на первом рубеже, а также поделилась мнением относительно идеи об исключении этапа в Оберхофе из календаря Кубка мира в связи с плохими погодными условиями.

"Гонка проходила при очень трудных погодных кондициях. Во время моей стрельбы был сильный порыв ветра, и я сделала на него поправку. Но как только начала стрелять, ветер стих. И вы представляете, мне пришлось делать поправку назад на прежние кондиции. Но как только начала готовиться к выстрелу, ветер усилился опять. Просто кошмар! В таких условиях было сложно что-то сделать. Мне потом по дистанции тренеры говорили, что группа выстрелов была далеко от центра мишени — семь щелчков. Это говорит о том, что порыв действительно был очень сильным, и у меня было мало шансов на успех.

Что касается идеи об исключении этапа в Оберхофе из календаря Кубка мира, то это действительно очень серьезный вопрос. Думаю, что организаторы этапов и IBU должны задуматься об этом, потому что спортсмены здесь находятся в неравных условиях, и это нечестно. Результаты зачастую зависят не от состояния атлетов, а от везения и капризов погоды. Я думаю, на соревнованиях мирового уровня такого быть не должно", — приводит слова Домрачевой Sportbox.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кличко нокаутом проиграл Джошуа в 11-м раунде
Джошуа нокаутировал Кличко
Новости: Пропавший пассажирский самолет разбился на Кубе
На Кубе разбился пассажирский самолет
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)