Вверх
Мобильная версия

Сборная Украины берет "серебро" в мужской эстафете ЧЕ по биатлону

Сборная Украины берет "серебро" в мужской эстафете ЧЕ по биатлону
Сергей Семенов
14:33 Вт, 3 Февраль 2015 Телеграф

Мужской эстафетой завершился чемпионат Европы по биатлону в эстонском Отепяя.

Последняя гонка чемпионата Европы в Отепяя – и еще одна медаль в копилку украинской сборной! В мужской эстафете украинцы продемонстрировали лучшую стрельбу среди всех команд и сумели завоевать серебряную награду, лишь немного уступив сильнейшей на этом турнире сборной России. Сообщает официальный сайт ФБУ.

Начало гонки получилось для нашей команды довольно неплохим. Артем Тищенко, будучи далеко не самым опытным в стартовашей компании, при помощи одного запасного патрона справился в лежке и ушел на дистанцию восьмым. На втором рубеже Артему также пришлось воспользоваться дополнительным патроном, но на перезарядку и выстрел ушло всего 6,5 секунд! В начале заключительного круга Тищенко бросился отыгрываться, но на последнем километре упал, потеряв время, после чего все-таки оформилось 17-секундное отставание Артема от Алексея Волкова. Сборная Украины передала эстафету пятой, проигрывая, кроме россиян, еще и командам Казахстана, Германии и Беларуси.

Сергей Семенов, словно реабилитируясь за неудачную стрельбу в предыдущих гонках чемпионата, оба рубежа провел идеально. А вот на дистанции украинец не был быстрейшим и в итоге даже со стопроцентной точностью сумел лишь немного сократить отставание от россиян, которых на втором этапе представлял Антон Бабиков. Но в то же время Сергей вывел команду на третье место, не сумев опередить только белоруса Дмитрия Дюжева – остальные соперники отставали от нашей сборной уже более чем на 20 секунд.

Стрельба Артема Примы на третьем этапе вызывала немало опасений у болельщиков. Но сегодня наш спортсмен здорово справился с лежкой, а на стойке допустил всего один промах при очень быстрой и ритмичной стрельбе. Последний круг Прима прошел практически в одно время с россиянином Александром Печенкиным и передал эстафету вторым с 12-секундным отставанием! Белорусы были уже третьими с 37-секундным гандикапом от лидеров, а грозные сборные Германии и Норвегии отставали более чем на минуту.

Решающий этап – и новый финишер нашей команды Дмитрий Пидручный против двукратного чемпиона Отепяя Алексея Слепова. Наш биатлонист сделал все от себя зависящее: несколько уступая россиянину на трассе, Дима блестяще проявил себя на огневом рубеже, не допустив ни одной ошибки. Но Слепов подарков украинцам не сделал: всего два промаха в лежке – этого оказалось недостаточно, чтобы на финишном круге Пидручный сумел навязать борьбу. Тем не менее, поздравляем ребят с успешным окончанием чемпионата! Сегодняшнее серебро – достойный восклицательный знак!

Судьба бронзовой награды решалась на последнем круге в противостоянии Норвегии и Беларуси. Ларс Хельге Биркланд, имея небольшой гандикап после стойик перед Юрием Лядовым, не упустил преимущества и принес медаль скандинавам.

Остается лишь поблагодарить спортсменов за подаренные в Отепяя эмоции и пожелать успехов в следующих стартах! Теперь представители основной команды отправляются в Нове-Место, где уже в пятницу пройдут две смешанных эстафеты Кубка мира разного формата. Ближайший резерв выступит в Осрбли на этапе Кубка IBU, а юниоры будут готовиться к юниорскому чемпионату мира, который начнется через две недели в Раубичах.

1. Россия Россия (0+10) 1:10.50.9
2. Украина Украина (0+4) +14.2
3. Норвегия Норвегия (0+6) +1:11.1
4. Беларусь Беларусь (0+11) +1:14.3
5. Германия Германия (2+9) +2:05.8
6. Словакия Словакия (2+9) +2:22.9
7. Франция Франция (0+8) +2:27.0
8. Казахстан Казахстан (0+6) +3:50.6

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет